Не обновляются нормативные базы программы Гранд-смета

Добрый день! Может у кого-то такое было? При обновлении нормативных баз выдает такую ошибку. Раньше все было в порядке, лицензии все действующие.

Татьяна, только что столкнулась с такой же проблемой. В итоге удаляла драйвер ключа и устанавливала заново. Потом обновились базы уже без ошибки. Предварительно сохраните резервную копию, на всякий...
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Татьяна,
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Анна Соболева, К сожалению, не помогло.
Изменено: Татьяна - 07.04.2025 10:35:21

У меня и сам сайт гранд сметы не очень то и работает, не все открывает. Может у них какие-то проблемы?

Татьяна, звоните в техподдержку ГС, там должны подсказать
Cannibal

Александр, пыталась, не отвечают

Татьяна,
Цитата
Татьяна пишет:
Может у них какие-то проблемы
скорее всего, раз у нас с вами в одно и то же время одинаковая проблема.

Цитата
Татьяна пишет:
К сожалению, не помогло.
Попробуйте выйти и перезагрузить комп после установки.

Анна Соболева, после перезагрузки вообще вот такое. Думаю, надо подождать, скорее всего, у них ошибки возникли.

та же проблема(((
"Ошибка запроса обновлений
При выполнении запроса: "https://gum.grandsmeta.ru/licmanager/api/licences/dongleid/1033722895?apptype=smeta64&appver...; произошла ошибка.
WinInet error (12007): Не удается найти сервер с таким именем или адресом"
Цитата
Татьяна пишет:
надо подождать, скорее всего, у них ошибки возникли.
+++

Надо подождать. У многих сейчас такое. Что-то с сервером.

Звонила в гранд, это у них. Сказали, что это повсеместно и ждать исправления в течении суток.

Tacha, Видимо, много звонят, потому что у меня не получилось дозвониться. Спасибо за информации. Как заработает, напишите, пожалуйста, если будет возможность.  

Цитата
Татьяна пишет:
Tacha, Видимо, много звонят, потому что у меня не получилось дозвониться. Спасибо за информации. Как заработает, напишите, пожалуйста, если будет возможность.  
Хорошо  

Tacha, Если что у меня все заработало. Пришлось переустановить гранд-смету для этого, но все работает теперь, обновления пошли.

Татьяна, спасибо! Попробую.
Урааа! заработало, обновилось без переустановки, просто закрыла программу и открыла)))
Изменено: Tacha - 07.04.2025 13:17:12
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 5. Концовки, базовые поправки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Отличия в концовках ОСН от УСН. 2. Настройки окна локальной сметы. 3. Применение базовых поправок.
Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Документы сметчика
СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. Актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85
Изменения в государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы. Приложение № 1
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на май 2016
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.