Не обновляются нормативные базы программы Гранд-смета

Добрый день! Может у кого-то такое было? При обновлении нормативных баз выдает такую ошибку. Раньше все было в порядке, лицензии все действующие.

Татьяна, только что столкнулась с такой же проблемой. В итоге удаляла драйвер ключа и устанавливала заново. Потом обновились базы уже без ошибки. Предварительно сохраните резервную копию, на всякий...
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Татьяна,
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Анна Соболева, К сожалению, не помогло.
Изменено: Татьяна - 07.04.2025 10:35:21

У меня и сам сайт гранд сметы не очень то и работает, не все открывает. Может у них какие-то проблемы?

Татьяна, звоните в техподдержку ГС, там должны подсказать
Cannibal

Александр, пыталась, не отвечают

Татьяна,
Цитата
Татьяна пишет:
Может у них какие-то проблемы
скорее всего, раз у нас с вами в одно и то же время одинаковая проблема.

Цитата
Татьяна пишет:
К сожалению, не помогло.
Попробуйте выйти и перезагрузить комп после установки.

Анна Соболева, после перезагрузки вообще вот такое. Думаю, надо подождать, скорее всего, у них ошибки возникли.

та же проблема(((
"Ошибка запроса обновлений
При выполнении запроса: "https://gum.grandsmeta.ru/licmanager/api/licences/dongleid/1033722895?apptype=smeta64&appver...; произошла ошибка.
WinInet error (12007): Не удается найти сервер с таким именем или адресом"
Цитата
Татьяна пишет:
надо подождать, скорее всего, у них ошибки возникли.
+++

Надо подождать. У многих сейчас такое. Что-то с сервером.

Звонила в гранд, это у них. Сказали, что это повсеместно и ждать исправления в течении суток.

Tacha, Видимо, много звонят, потому что у меня не получилось дозвониться. Спасибо за информации. Как заработает, напишите, пожалуйста, если будет возможность.  

Цитата
Татьяна пишет:
Tacha, Видимо, много звонят, потому что у меня не получилось дозвониться. Спасибо за информации. Как заработает, напишите, пожалуйста, если будет возможность.  
Хорошо  

Tacha, Если что у меня все заработало. Пришлось переустановить гранд-смету для этого, но все работает теперь, обновления пошли.

Татьяна, спасибо! Попробую.
Урааа! заработало, обновилось без переустановки, просто закрыла программу и открыла)))
Изменено: Tacha - 07.04.2025 13:17:12
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
08. Форма КС-2
Как создать и распечатать форму КС-2 в программе Смета.ру
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Методические рекомендации по применению федеральных единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, монтаж оборудования и пусконаладочные работы
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.