Разница между сборниками ТСНБ Москвы и МО

Подскажите пожалуйста, разница между сборниками ТСНБ Москвы и Московской области есть??? А то уже совсем запуталась, работаю в Грандсмете, стоят сборник ТЕР МО, получается мне надо покупать еще и базу ТСНБ Москва???

Для Москвы базы ТСНБ не существует, есть база ТСН  для г.Москвы.ТЕР МО предполагаю у Вас старой редакции, в 2013г.вышла новая нормативная база АТСНБ МО

Для г. Москвы - ТСН, для МО - ТСНБ (что есть переработанная ТЕР МО)

ТЕР МО у меня актуализированная , сказали что последние изменения

Мне нужна база Московской области для работы с бюджетом. Правильно ли я понимаю, мне нужно приобрести ТЕР Московской области в новой редакции (ТСНБ Актуализированная)? И принимают ли заказчики сметы программы Гранд, если у них ПК "Строительный эксперт"?

Это вам у Заказчика надо спросить. Мы работаем в Гранде, в других сметных программах от подрядчиков сметы на проверку не принимаем.

Кто-нибудь ответит на первый мой вопрос? Просто я работаю с базой другого региона.

По первому вопросу Вам то же надо уточнять у заказчика, потому что базы МО две: Минрегиона и Мособлэкспертизы...

База Мособлэкспертизы. У меня программа Гранд. Нужна база Московской области. Какую заказать? Спасибо.

"Актуализированная ТСНБ ТЕР-2001 МО, утвержденная распоряжениями Министерства строительного комплекса Московской области от 06.09.2011 № 51 и от 06.09.2011 № 52"
Вот, нашел:
http://www.grandsmeta.ru/page129
Московская область в новой редакции

29.1ТСНБ Актуализированная (nb104502 / с изм. №1,2 от 16.01.14г.)
Изменено: Алексей - 12.11.2014 12:08:03

Алексей, спасибо большое. А индексы к ней где брать? Возможна ли подписка? Я так понимаю, они ежемесячные, не так, как у нас в регионах поквартальные?

Там же:
29.4Расчетные индексы к Актуализированной ТСНБ-2001 (за 1 мес.) ( загрузить)
Позвоните тому у кого покупали программу. он(а) всё Вам подробно расскажет :)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
ГРАНД-Смета. Часть 12. Подготовка сметы к проверке и печати
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при подготовке сметы к проверке и формированию выходных документов. 1. Комментирование расчета 00:23 Как прокомментировать в смете сделанный расчет? 01:59 Вставка изображений для обоснования текущего расчета ...
Документы сметчика
Типовая технологическая карта разработана на монтаж лестничных площадок и лестничных маршей
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.