Нормативы в программе

Нормативы в программе

Нормативы в программе

Хочу узнать, как обстоят дела в других программах и регионах.
Я работаю в Smeta.ru. Обнаружила, что новая версия программы (8) не снабжена нормативными документами МДС, ГСН и т.п. в новых редакциях. Имеются только первоначальные не редактированные версии. В предыдущей версии (7) все это было.
На мой вопрос дилеры ответили, что теперь установка основных нормативов ценообразования в строительстве должна быть отдельно оплачена.
Поделитесь информацией – это на самом деле так? или только в Смете.ру? или только у моих дилеров?

В Гранде нормативные документы входили и входят в версию Prof (со Стройинфо) и обновляются за деньги по годовому договору на обслуживание (или при разовой оплате).
Раньше при у становке версия Prof была дороже Стандарта, теперь при первоначальной установке Стандарт (без Стройинфо) вообще не устанавливают. Тем, у кого старая Стандарт обновление СтройИнфо ставят за деньги, но то, что было в составе уже установленного СтройИнфо не исчезает.  

:cry:   а у нас все исчезло  :cry:
Изменено: Таня Баженова - 03.06.2014 15:35:52

Сочувствую, видимо тоже хотят пообновлять нормативную базу за деньги. Мы уже привыкли к этому с Грандом.

у меня такая-же беда,приходится теперь забивать вручную

Цитата
Таня Баженова пишет:
Хочу узнать, как обстоят дела в других программах и регионах.
Я работаю в Smeta.ru. Обнаружила, что новая версия программы (8) не снабжена нормативными документами МДС, ГСН и т.п. в новых редакциях. Имеются только первоначальные не редактированные версии. В предыдущей версии (7) все это было.
На мой вопрос дилеры ответили, что теперь установка основных нормативов ценообразования в строительстве должна быть отдельно оплачена.
Поделитесь информацией – это на самом деле так? или только в Смете.ру? или только у моих дилеров?
Вся интересующая Вас методическая информация для смета.ру находится в сборнике Гентар. Т.к. моя организация находится на обслуживании у дилера, то обновления Гентар входит в стоимость обслуживания.

Цитата
Егор пишет:
Вся интересующая Вас методическая информация для смета.ру находится в сборнике Гентар. Т.к. моя организация находится на обслуживании у дилера, то обновления Гентар входит в стоимость обслуживания.
Гентар подтвердил, что за установку нормативной и справочной литературы надо платить отдельно, т.е. это должно быть оговорено в договоре на годовое обслуживание. У нас это упустили в этом году...оказывается :whistle:
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Документы сметчика
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ, к ТЕР Крым, Севастополь на IV кв. 2019 г.
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.