Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если я сметчик и моей деятельностью является разработка/проверка смет на строительство (реконструкцию) могу ли я без доп. образования составлять/проверять сметы на ПИР. Можно разобраться самой, или все же нужно получение каких то корочек?
Составление/проверка смет на ПИР
09.06.2015 15:08:49 | |
Похожие темы:Найти еще: пир
Стоимость электронной версии документации
Автор: Ирина. "Иван пишет: Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало... " Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике: по МДС81-11.2000 (Приложение ...
Автор: Ирина. "Иван пишет: Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало... " Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике: по МДС81-11.2000 (Приложение ...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Ирина. Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ...
Автор: Ирина. Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ...
Куда внести затраты на проектные работы при замене лифтов
Автор: Ирина. Юлия,что мешает сделать ССР? Если что-то мешает, то включите в каждую локальную смету раздел ПИР (если ПИР разбиты тоже по адресам). Если ПИР - общая для всего объема, то сделайте отдельную смету на ПИР.
Автор: Ирина. Юлия,что мешает сделать ССР? Если что-то мешает, то включите в каждую локальную смету раздел ПИР (если ПИР разбиты тоже по адресам). Если ПИР - общая для всего объема, то сделайте отдельную смету на ПИР.
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Таня. "Ирина пишет: что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ценах ...
Автор: Таня. "Ирина пишет: что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ценах ...
Проектные работы по временному водоснабжению котлована здания ГЭС
Автор: Ирина. "Марина Завацкая пишет: меня заказчик с акта на ПИР по временному водоснабжению котлована здания ГЭС убирает коэффициент на сейсмичность"Какая цена по договору предусмотрена (твердая ...
Автор: Ирина. "Марина Завацкая пишет: меня заказчик с акта на ПИР по временному водоснабжению котлована здания ГЭС убирает коэффициент на сейсмичность"Какая цена по договору предусмотрена (твердая ...
09.06.2015 15:20:49
Зоя! Вы после составления/проверки смет на ПИР указываете -"Дипломированный специалист"?
| |
09.06.2015 16:07:26
Зоя! Не обижайтесь. Разберитесь сами с этой задачей, не такая уж и она сложная. Возьмите для примера несколько смет, привязанных к ним технических требований.
| |
09.06.2015 16:51:37
сметы на ПИРы должны составлять специалисты - проектировщики и изыскатели, потому что это их специфика, без них получится плохо.
| |
10.06.2015 16:10:32
| |||||
16.06.2015 16:45:18
Зоя, приветствую. Сама вы можете освоить порядок определения стоимости проектных работ. Для этого Вам нужно изучить основной норматив -"Методические указания по применению СБЦ на проектные работы". Сложнее будет с определением объемов проектных работ. Для этого Вам придется не корочки получать, а учиться на инженера по вашему профилю работы или .... ходить за ГИПом , а лучше комплексным, что бы приобрести опыт по определению всего комплекса или одного из разделов проектных работ (смотря что поручат осметить). Не разделяю оптимизм Анатолия (сообщение от 09.06.15, в 16:07). Я уже достаточно давно занимаюсь осмечиванием проектных работ и многого не знаю, поэтому это далеко не просто. Точнее совсем не просто. Удачи. Изменено: | ||||