Проект планировки территории

Добрый день! При расчете ППТ, ПМТ и ГПЗУ применяю К на реконструируемую площадь... Заказчик дал замечание что я могу применить этот коэ-т толька на часть ППТ... Подскажите правильно ли это замечание?
Похожие темы:Найти еще: проект территории
ПИР на акты выбора и межевание
Автор: Ольга Бурлачко. да его можно взять, но я его обычно применяю только на проект планировки территории, на акт выбора там данных  нет, если только таб.6 применять!!!
Земляные работы, грунт для планировки территории
... беру расценку на разработку грунта скреперами самоходными 1 раз (объем принимаю равным объему "выемки").  Другую часть грунта (так по проекту), "вынули" в третьем месте той же территории экскаватором, погрузили на самосвал и отвезли в четвертые и прочие места той же территории и высыпали там - я беру расценку на ...
Градостроительный план ЗУ
... градостроительные планы земельных участков составляют до 30% от стоимости, предусмотренной ценами таблицы 3, можно ли составить смету на проект планировки территории с коэффициентом 0,3 для градостроительного плана?
На экспертизу предоставляется смета на ПИР на стадию проект или РД?
Автор: Ольга Суханова. Добрый день. Заказчик предоставил сводную смету на ПИР, где проектные работы: эскизный проект реставрации, благоустройство прилегающей территории Итого ПД, там же рабочая документация, благоустройство прилегающей территории Итого РД. Для расчета стоимости экспертизы мне ...
Разминирование территории - как обосновать включение затрат в ССР в Экспертизе
... Иванова. Добрый день! Кто-то сталкивался с затратами на разминирование территории? П. 1.2.2 приложения 9 № 421/пр гласит, что они включаются, как я ... ... необходимых нормативов на основании КА. Вопрос: как это прописать в проекте таким образом, чтобы обосновать включение затрат в ССР в Экспертизе?...

Ангелина,  В СБЦ Территориальное планирование существует таблица относительной стоимости (табл. №9). Внимательно посмотрите эту таблицу и оцените, какой из разделов из этой таблицы усложняется при подготовке документации для реконструкции. На мой взгляд – никакой. Поэтому я бы вообще К=1,2 на реконструкцию не применяла.
Если все-таки какой-то из разделов усложняется (и Вы можете это обосновать), то только на этот раздел нужно применить коэфф. на реконструкцию.

Ирина, спасибо Вам большое за совет! Отличных выходных!!!!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение индексов перевода (5)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Виды таблицы затрат (9)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Виды таблицы затрат
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на II квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметных цен услуг на перевозку грузов для строительства автомобильным транспортом, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 20.05.2019 г.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.