Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Речь идёт о составлении сметы на проектные работы по ремонту кровли.
Используется справочникСБЦП 81-05-02-2001.
В конце справочника есть таблица, где указаны процентные доли каждого раздела проекта.
Для ремонта кровли был применён соответствующий процент из этой таблицы.
Вопрос, а что делать с затратами на ППР?
Там указано, что затраты на составлении ППР составляют 4% от общей стоимости проектирования.
Соответственно, если у меня проектируется только кровля, я не могу применять такой показатель (т.к. составляет 4% от общей стоимости проектирования ремонта всего здания, а не только кровли).
Как в данном случае правильно считать затраты на ППР для ремонта кровли? Какой показатель взять? Или просто взять 4% от стоимости проектирования ремонта кровли?
Спасибо.
Речь идёт о составлении сметы на проектные работы по ремонту кровли.
Используется справочник
В конце справочника есть таблица, где указаны процентные доли каждого раздела проекта.
Для ремонта кровли был применён соответствующий процент из этой таблицы.
Вопрос, а что делать с затратами на ППР?
Там указано, что затраты на составлении ППР составляют 4% от общей стоимости проектирования.
Соответственно, если у меня проектируется только кровля, я не могу применять такой показатель (т.к. составляет 4% от общей стоимости проектирования ремонта всего здания, а не только кровли).
Как в данном случае правильно считать затраты на ППР для ремонта кровли? Какой показатель взять? Или просто взять 4% от стоимости проектирования ремонта кровли?
Спасибо.
Изменено: - 09.02.2017 15:57:31