Уральский коэффициент 1,08 к ПИР в каком документе?

И еще вопрос, может кто сможет пояснить. Этот коэффициент как разработан...то есть вся база разработана на ЦЕНТРАЛЬНЫЙ регион, и поправочный коэффициент считает от центрального к своему....так? Или не база не по центральному?  Может кто знает, где разъяснения прочесть, буду благодарна  ;)  
Похожие темы:Найти еще: коэффициент пир
Коэффициент на ПИРы в каждом регионе свой или он один на квартал
Автор: Анна. Коэффициент на ПИРы в каждом регионе свой или он один на квартал?
индекс пересчета на ППО (предпроектное обследование)
Автор: Елена. Спасибо, большое. У меня АСУ ТП и ППО по требованию заказчика идут в 12 главе, чисто логически просится коэффициент на ПИР раз в гл.12, а вот нормативно я это нигде найти не могу.
Подскажите как узнать среднемесячную зарплату проектировщиков, Подскажите как узнать среднемесячную зарплату проектировщиков
Автор: Екатерина. Добрый день!!!Составляю смету на ПИР и расчитываю коэффициент квалификации участника....там необходима цифра по зарплате проектировщика,..где мне ее взять....она где то четко регламентирована ...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
... (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР  в текущих ценах пишите стоимость ПИРов в учетом понижающего конкурсного коэффициента (т.е. Ваши 480 т.р.).
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
... (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ценах пишите стоимость ПИРов в учетом понижающего конкурсного коэффициента (т.е. Ваши 480 т.р.)." Ирина,извините за некорректный вопрос, а У ВАс так "прокатывало"?

Марина,1,08 - ни в каком действующем документе нет (но берем по аналогии с изысканиями). А прочесть надо пункт 3.15 МУ по применению справочников БЦ на проектные работы.

Заказчик говорит учесть коэффициент на основную смету на ПИР УРАЛЬСКИЙ КОЭФ. 1,08 .....не могу найти.
Спасибо, запрошу от куда они его берут, а я тогда по изысканиям беру, как вы написали.

Марина,если Вы проектировщик, то спрашивать Заказчика о величине районного коэффициента странно. Читайте п.3.15 МУ - проектировщик должен этот коэффициент САМ рассчитать. А если Заказчик дает Вам 1,08 без расчета, успокоиться на этом и спокойно его применять как "согласованный с заказчиком" на основании п.3.15 МУ.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Гранд-Смета 6. Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Документы сметчика
Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ. О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 17.05.2021 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 10.09.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.