Зимнее удорожание при капитальном ремонте

Здравствуйте подскажите как учесть зимнее удорожание при капитальном ремонте.
Похожие темы:Найти еще: зимнее ремонте
Зимнее удорожание при производстве работ сроком меньше года
Автор: Виктория. Добрый день. Ситуация следующая: в сметной документации на кап.ремонт учтено зимнее удорожание по среднегодовым нормам, при закрытии работ Заказчик отказывается его оплачивать, объясняя это тем, что срок выполнения ...
Затраты при производстве работ в зимнее время пропорционально видам работ
... методу. Зимнее удорожание поставил в сводном сметном расчете в разделе 9 для таких видов работ как фасад и кровля.  Производство работ в зимнее время - Капитальный ремонт: фасады  Производство работ в зимнее время - Капитальный ремонт: крыши, в том числе кровли с покрытием из штучных материалов  На ...
КАК посчитать зимние на ремонт
Автор: Галина.  Ремонтируем нефтепровод заказчик РОСНЕФТЬ  как взять зимние?  Методика определения доп.затрат в зимнее время (приказ 325пр) указывает на капитальное строительство. Мне нужен ремонт РЕМОНТ Предприятия нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. Подскажите где взять?
Средства пожаротушения на стройплощадке
... ([...] Во всех случаях затраты подрядчика, связанные с отоплением существующих зданий при выполнении работ по ремонту и реконструкции в зимнее время года, относятся к дополнительным затратам при производстве строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ в зимнее время....
твердая цена договора
... капитальный ремонт для включения в вышеназванную программу. На момент составления смет сроки проведения работ не были известны, поэтому в сметы по ремонту кровли и фасадов был включен среднегодовой коэффициент зимнего удорожания, определенный по таблицам ГСНр 81-05-02-2001 . Сборником сметных норм дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных ...

Айна,  
 ………………………….

8. Дополнительные затраты при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время определяются:

- на объектах производственного строительства (за исключением производственных объектов, обслуживающих жилищно-коммунальное хозяйство) - по нормам Раздела I (табл. 4) и Раздела II (табл. 5) с применением к ним коэффициента 0,8;

- при капитальном ремонте жилых, общественных зданий, а также производственных зданий и сооружений, обслуживающих жилищно-коммунальное хозяйство, - по Сборнику сметных норм ГСНр 81-05-02-2001.

я гранд смете, никак не получается вставить ЗУ при кап ремонте на берегоукрепительных сооружений

Айна, могу посоветовать прочитать справочную информацию по ГрандСмете, т.к. из вашего вопроса и объема озвученной информации ничего понять не возможно

ГСНр 81-05-02-2007 п 4,6  у меня не получается вставить в ССР на кап ремон, приходится вбивать вручную. по моему оно должно так же как и при стандартном наборе глав вставляться в сводный

Айна,выложите сюда в формате Гранда сводник

ССР на 2017г..gsfx (3.19 КБ)

ГСН 81-05-02-2007 п 4,6  вот этот пункт очень хочу не вбивать, а вставлять эти пунты

Айна,Вы бы хоть температурную зону свою написали, чтобы не рыскать ее

и правда надо было указать, извиняюсь, темп зона1. почему у меня не вставляется в смету эта позиция не пойму, перетаскиванием не получается, правой кнопкой мыши тоже. вы эти позиции набили вручную?
Изменено: Айна - 24.10.2017 10:19:49

Цитата
Айна пишет:
вы эти позиции набили вручную?
Айна,с чего это? Перетащила в Вашу смету.

вот это перетаскивание у меня и не получается((((

Айна, не знаю даже, чем Вам помочь - спокойно перетащила в Вашу смету еще раз 10 всяких разных лимитированных. Советую в техподдержку Грандсметы позвонить (в Вашу региональную)

и еще, у вас стандартный набор глав. У меня капремонт.
А так спасибо, столько времени мне уделили

Цитата
Айна пишет:
и еще, у вас стандартный набор глав. У меня капремонт.
Айна, да не у меня, а у Вас. Я в скачанный ССР из Вашего сообщения #7 подтянула зимние из Справочника.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 21. Сметы по ТСН г. Москвы
Обзор последовательности действий при расчёте локальных смет по сборникам ТСН города Москвы в ПК "ГРАНД-Смета" 1. Начальная настройка 00:33 Как выбрать и настроить нормативную базу? 04:18 Какие настройки надо сделать в смете для расчёта по ТСН Москв...
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Документы сметчика
Об определении цены государственного или муниципального контракта
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 161. Февраль 2020 г.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 июля 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.