Стоимость проектных работ по обустройству системами АУПС и АУПТ


Страницы: 1
RSS
Стоимость проектных работ по обустройству системами АУПС и АУПТ
 
Я так и не получил ответа на вопрос - Как рассчитать стоимость проектных работ по обустройству системами АУПС и АУПТ при капитальном ремонте здания? Заказчик выдал задание на проектирование по титулу кап. ремонта здания этих систем в здании, где их никогда и не было и ссылается на то, что при кап.ремонте применить коэф. 0,5. Но ведь этот коэф. при кап. ремонте применим к зданиям, где уже есть системы АУПС и АУПТ и требуется только их ремонт (восстановление) или модернизация какого-то оборудования. Прав ли заказчик заставляя применять этот коэффициент при проектировании несуществующей еще системы АУПС и АУПТ?
 
К сожалению, Заказчик всегда прав, если эти его права прописаны в договоре с Подрядчиком и не противоречат ГК РФ. В данном случае АУПС и АУПТ является новым объектом, Заказчик необоснованно требует применить К=0,5.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Введение в ГРАНД-СтройИнфо (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Введение, информационно-справочная система ГРАНД-СтройИнфо
Менеджер обновлений (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Использование программы "Менеджер обновлений"
Дороги и тротуары В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. Актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85