ПИР, необходимо посчитать установку камер в автобусах

Здравствуйте!
Необходимо посчитать установку камер в автобусах, беру по расценке "Установка промышленного телевизионного оборудования в готовом здании с числом камер от 2 до 12" ставлю в количество 3*350 (3 камеры, 350 автобусов), цена сметы получается очень большой, может кто посоветует как взять по-другому, более правдоподобно?
Ответы

Алексей,Я как - то в раздел юмора скидывал, но никто не оценил. монтаж одного светодиодного прожектора - 9 тыс. Это пробурить два отверстия 6мм, два дюбеля и два самореза
Похожие темы:Найти еще: пир камер
Расчет коэффициентов на ПИР
Автор: Людмила. Добрый день. Нужна помощь при объяснении формулы на коэффициент в смете на ПИР по установке камер наблюдения  K=1+(N1-1)*N2, где  N1 кол. камер N2=0,35. В каком документе можно прочитать про этот коэффициент. В данном случае на 3 объектах устанавливается ...
Смета ПИР на тепловые камеры(павильоны)
Автор: Ольга. Добрый день!Подскажите,пожалуйста,какую расценку применить на проектные работы по реконструкции тепловой камеры(наземный павильон)?Решение-блочно-модульная.
Расценка ПИР видеонаблюдение
Автор: Лариса. Добрый день, форумчане Требуется расчет ПИР на установку наружных камер видеонаблюдения. Беру по СБЦ Объекты связи т.20 с К=1,1 для наружной установки. СБЦП02-20-7 Установка промышленного телевизионного оборудования ...
ПИР по видеонаблюдению
Автор: Татьяна. Помогите найти Сборник базовых цен на проектные и изыскательские работы в редакции 2009г. по монтажу камер видеонаблюдения внутри здания! Подойдет ли для этого Справочник базовых цен на проектные работы для стр-ва. "Объекты связи" (2010 ...
Капитальный ремонт тепловых сетей
... ремонту городских тепловых сетей на 24 млн.руб...... Есть смета на 24 млн.руб. Исполнитель, объясняя, что нужны проектные решения по тепловым камерам, оформление документации, выставляет смету на ПИРы еще на 1 млн.руб. Никогда не сталкивалась....Есть ли необходимость в смете на ПИРы при кап.ремонте...или можно отделаться расценкой на оформление ...

Цитата
Алексей пишет:
1 типовой проект, а на 349 автобусов применяем коэф. 0,2 по п. 3.2 Метод. указаний
Я тоже склоняюсь к такому варианту.

Цитата
Алексей пишет:
Ольга, 80м - это ж прям в кокон автобус надо обернуть)
Вам забавно, а мне посчитать надо)  

Цитата
Ольга пишет:
И кабель протягивают по автобусу 80 м, я взяла как СБЦП02-4-9 и посчитала кол-во как 80 м на один автобус * 350 автобусов, получилось 28 км
Ольга, думаю, Вам и на кабель достаточно будет таблицы 24 (см #11)  

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Ольга пишет:И кабель протягивают по автобусу 80 м, я взяла как СБЦП02-4-9 и посчитала кол-во как 80 м на один автобус * 350 автобусов, получилось 28 км
Ольга, думаю, Вам и на кабель достаточно будет таблицы 24 (см #11)  
Поняла, спасибо!

Да на ПИР , сделала бы калькуляцию
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.).
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.