Здравствуйте подскажите пожалуйста, кто в теме. Считаю проектные работы на ТП 6/0,4 2*400. Ячеек 9. Рассчитываю по расценке СБЦП07-37-4. "Трансформаторные подстанции напряжением 6-20/0,4 кВ: закрытая двухтрансформаторная с распределительным устройством высокого напряжения, мощностью до 2х630 кВ•А и количеством ячеек до 6"
Согласно п.2.8.7.1 Тех.части : - базовые цены таблицы № 37 настоящего Справочника для распределительных устройств с количеством ячеек сверх указанных в таблице № 37 настоящего Справочника за каждую последующую ячейку - с коэффициентом 0,05. Я не могу понять когда и при каких случаях этот коэффициент необходимо применять и как. Если у меня 9 ячеек, то я должна применить к-т 1,15 или же этот к-т совсем не имеет никакого отношения к моей пизиции...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР ... (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ценах пишите стоимость ПИРов в учетом понижающего конкурсного коэффициента (т.е. Ваши 480 т.р.).
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР ... (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ценах пишите стоимость ПИРов в учетом понижающего конкурсного коэффициента (т.е. Ваши 480 т.р.)."
Ирина,извините за некорректный вопрос, а У ВАс так "прокатывало"?
Проектные работы по временному водоснабжению котлована здания ГЭС ... здания ГЭС убирает коэффициент на сейсмичность"Какая цена по договору предусмотрена (твердая или нет), был ли в договорной смете этот коэффициент и была ли смета на ПИР вообще, согласована ли смета на ПИР Заказчиком, как в договоре прописан порядок приемки и оплаты работ? Каким сборником пользовались ...
Как вычесть затраты на ПИРы из расценок УНЦС Автор: Анна. "Евгений Гичев пишет:
Вопрос - как правильно сделать, высчитать понижающий коэффициент или отминусовать в расчете стоимость ПИРов (указанной в тех.части)?"
Расценка на ПИР также указана на единицу измерения, соответственно ее нужно умножить на объем и на коэффициенты,...
Как вычесть затраты на ПИРы из расценок УНЦС ... расценках включены затраты на ПИРы и экспертизу.
Поставили задачу исключить эти затраты.
Вопрос - как правильно сделать, высчитать понижающий коэффициент или отминусовать в расчете стоимость ПИРов (указанной в тех.части)?
О дополнении примечаний к Индексам по группам однородных строительных ресурсов на I квартал 2024 года, сообщенным письмом Минстроя России от 22 февраля 2024 г. № 10096-ИФ/09 «О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на I квартал 2024 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом»
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.