Сооружения ВОС, считаю смету на станцию водоподготовки

Добрый день. Считаю смету на станцию водоподготовки. До этого всегда считала по нашему СБЦ, но каждую станцию отдельно: обесцвечивание, хлораторная и т.п. Заказчик говорит надо считать все одним пунктом п.13 Сооружения очистки воды для хозпитьевых целей. Кто прав, и как доказать свою точку зрения, опираясь на нормативные документы?
Похожие темы:Найти еще: станцию
Монтаж станции повышения давления
Автор: максим. Доброе утро! Подскажите как расценить- монтаж станции повышения давления воды GRUNDFOS MULTY - 2 S CMV 5-9
Подскажите пожалуйста
Автор: Галина Вантурина. Если насосный агрегат то ФЕРм 7, Если станция какой то моноблок то ФЕРм37. Сама станция -это оборудование в любом случае. Работы относятся к СМР
Смета на станцию водоочистки на скважину
Автор: Марина. Здравствуйте. Возможно, кто-то делал такую смету. не могли бы поделиться опытом. Нужно залить площадку, установить станцию и подключить к водопроводу. 
Подскажите пожалуйста, Монтаж оборудования насосной станции
Автор: Наталья. Доброе утро !Подскажите пожалуйста какую расценку применить на монтаж насосной станции и можно ли применить СМР? К какому виду работ это относится ?
Расценка на Станцию объектовую "Стрелец-Мониторинг"
Автор: Инна Васельчук. Подскажите расценку на оборудование - Станция объектовая "Стрелец-Мониторинг" (в составе: радиомодем СМ 470, модуль трансивера Т Р/ХF-78, модуль МВК-RS, аккумулятор 12 В , 7 А/ч

Цитата
Александра пишет:
как доказать свою точку зрения, опираясь на нормативные документы?
Как я понял речь идёт о Таблице № 4. "Водопроводные очистные сооружения" (строки 13-22) СБЦ в ред. 2017 г.
Прежде чем доказывать свою точку зрения, нужно сравнить её с ЧТЗ, чтобы понять: что именно заказывает Заказчик.
А потом сравнить сведения из ЧТЗ с пунктом 2.4.1. Порядка определения базовой цены проектных работ, в котором указан перечень не учтённых объектов проектирования и приведены ценообразующие коэффициенты.
И, соответственно, таблицы 22 и 23.
Изменено: VLADI - 27.06.2019 16:39:10

VLADI, Тут зависит от того, блочная это система, или сборняк.

Система сборная.

ТЗ пишем мы же,  т.е. что посчитаем в смете, то и напишем в ТЗ. Общаемся с гос.заказчиком. вот он утверждает, что экспертиза нам укажет, что сооружения надо считать в совокупе. Немного не поняла про таблицы 22, 23.  

Цитата
Александра пишет:
Немного не поняла про таблицы 22, 23.  
Это ориентировочная относительная стоимость разработки разделов проектной документации (п.1.21. СБЦ):
22 - для стадии П
23 для стадии РД
Если вы все разделы указанные в таблицах разрабатываете, то у вас к=1 (100%) и вы ни о чём не думаете, кроме внимательного прочтения Общих положений к СБЦ (а вдруг там что-нибудь полезное с повышающими коэффициентами может быть обнаружите?)
Если вы что-то не разрабатываете (например: сметы на стадии П, связь или отопление), то рассчитываете понижающий коэффициент.

Цитата
Александра пишет:
Система сборная.
Тогда безусловно - с разбивкой. Иначе - кидалово

Так а как доказать?

Можно ориентироваться на состав сооружений к 49 разделу. Это, конечно, старье, но другого ничего нет.

Добрый день. Созрел ещё один вопрос. Демонтаж сооружений. По сетям я читала СБЦ. А как быть с сооружениями?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление позиций в смету (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Импорт данных из Excel(мини)
Гранд-Смета 6. Импорт данных из Excel(мини)
Документы сметчика
Справочное издание под ред.Нефедовой Л.К. по подсчету объемов работ, по характеристикам строительных материалов и т.д.
Приказ от 25.02.2021 № МКЭ-ОД/21-12 «Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 173. Сборник №02/2021, февраль 2021 г.».
Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства: 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.