ПИР на противопожарную автоматику

Добрый день!  Каким сборником пользоваться, подскажите. Речь идет о сигнале от АПС  на  систему дымоудаления, подпору воздуха, вентиляцию.  стоит задача сделать смету на АПС, СОУЭ , СКУД.  
Изменено: Юлия - 23.04.2020 13:51:10
Похожие темы:Найти еще: пир противопожарную автоматику
Помогите с составлением сметы на проектные (изыскательские) работы., нужна смета на проектирование системы противопожарной автоматики. помогите пожалуйста.
... изыскательские работы. Помогите с составлением. Расценку берем из справочника базовых цен на проектные работы для строительства "Систсемы противопожарной и охранной защиты". Объект (33000м2). Можно применить коэффициент на стесненность. Буду благодарна....
ПИР на капитальный ремонт здания
... день! Помогите, пожалуйста, проверить смету на ПИР, может я что пропустила или добавила лишнего... ... установка водяного пожаротушения и внутренний противопожарный водопровод; 7) ОВиК - Отопление... ... 10) Системы противопожарной защиты и противопожарной автоматики (АПС - Автоматическая установка пожарной...

Цитата
Юлия пишет:
АПС, СОУЭ , СКУД.  
СБЦ на системы ПОЗ

3. Цена проектирования установки пожарной сигнализации предприятий, зданий и
сооружений, для которых необходимо формировать импульс на управление
системами пожарной защиты и безопасности (дымоудаления, оповещения людей
о пожаре, подпора воздуха при пожаре и другие технологические блокировки),
определяется с коэффициентом 1,5.

Спасибо большое. Мыслила в этом же направлении.

Терзают сомнения. А если противопожарная автоматика идет отдельным проектом.  Я так понимаю просто коэфф. не получится отразить стоимость.

Юлия,если у вас там проектирование автоматизации, то это СБЦ АСУ ТП (название темы не сразу прочитала).

Спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
04. Применение коэффициентов
Применение коэффициентов в программе Смета.ру
Документы сметчика
СТО 36554501-054-2017 Проектирование и устройство свайных фундаментов с противопучинной оболочкой ОСПТ RELINE
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О Сборниках ГЭСН-2001, ФЕР-2001, ФССЦ-2001 и ФСЭМ-2001 в редакции 2000 - 2007 гг.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.