Смета на ПИР: автоматическая установка порошкового пожаротушения

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Никогда не считала сметы на ПИР. Есть проект на автоматическую установку порошкового пожаротушения. В проект вносят изменения на основании того, что заменяют извещатели. Меня просят сделать смету. Главное чтобы цена была определенная, у меня выходит больше могу ли я применить понижающий коэффициент. Может есть у кого-то пример в гранде или ексель. Буду очень Вам признательна.
Похожие темы:Найти еще: пир автоматическая
ПИР на автоматическую систему контроля радиационной безопасности на АЗС
Автор: Жанна. Подскажите как рассчитать ПИР на автоматическую систему контроля радиационной безопасности на АЗС,исходных данных никаких,только что реактор ИР-50 (исследовательский реактор ...
Смета на ПИР в Гранде, графа расчет стоимости
Автор: Света. Подскажите как в смете на ПИР поменять формулу в расчете стоимости, автоматически она не выходит и вручную не дает редактировать. На скрине как должно быть 1+(К1+К4). Как это сделать? У меня получается , что просто ...
Какую расценку применить для ПАРН
Автор: Анастасия Беляева. Какую расценку применить для ПАРН (пункт автоматического регулирования) для ПИР ?
Разработка ПИР на Модернизацию систем пожарной сигнализации...
... Уважаемые форумчане!  Я начинающий сметчик. Впервые составляю смету на ПИР. Помогите, пожалуйста, в составлении сметы на разработку рабочей ... ... сметной документации по модернизации систем пожарной сигнализации, автоматического пожаротушений и управления эвакуацией персонала. С ...
ПИР на капитальный ремонт здания
Автор: Elya. Добрый день! Помогите, пожалуйста, проверить смету на ПИР, может я что пропустила или добавила лишнего, список разрабатываемых ... ... ВК - системы внутреннего водоснабжения и водоотведения; 6) АПТ.ВПВ - Автоматическая установка водяного пожаротушения и внутренний противопожарный ...

сбц объекты связи

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
сбц объекты связи
на пожаротушение не объекты связи, а

СБЦ "СИСТЕМЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ И ОХРАННОЙ ЗАЩИТЫ"

Цитата
Галина пишет:
лавное чтобы цена была определенная, у меня выходит больше могу ли я применить понижающий коэффициент.
Вы можете применить понижающий коэффициент, учитывающий  относительную стоимость разработки разделов  ввиду сокращенного их объема разработки.

Я так понимаю коэффициент я применяю к итогам. Расчитываю его как обычный понижающий? В обоснование как лучше прописать? Если что-то не так поняла поправьте меня, пожалуйста.

Галина,Вам нужно изучить этот справочник, таблицы относительной стоимости к нему.

А также Метод.рекомендации по применению всех СБЦ - там много информации:

1.5. Если заданием на проектирование предусмотрена одновременная разработка проектной документации и частичная
разработка рабочей документации, то суммарный процент базовой цены определяется по согласованию между заказчиком
строительства и проектной организацией, в зависимости от архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и
инженерно-технических решений, содержащихся в проектной документации, а также степени их детализации.
1.8. При применении Справочников следует учитывать, что в Справочниках представлены рекомендуемые относительные
стоимости разработки разделов проектной и рабочей документации (в процентах от базовой цены), которые могут уточняться для
подразделений (отделов) проектной организации, при проектировании конкретного объекта, в пределах определенной общей
стоимости проектирования, в зависимости от трудоемкости выполняемых работ.

Цитата
RRRinka пишет:
СБЦ "СИСТЕМЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ И ОХРАННОЙ ЗАЩИТЫ"
согласен
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 02. Объекты и сметы
Инструкция по работе в ПК «ГРАНД-Смета» с объектами и сметами. 1. Структура папок 00:40 Где хранятся локальные сметы на компьютере? 02:50 Как создать новую локальную смету? 03:38 Что делать, если название объекта очень длинное? 2. Файлы смет 05:24 ...
Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Документы сметчика
Об утверждении сметных нормативов
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 06.08.2019 г.)
СНиП 12-03-2001. Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.