Здравствуйте! Проект финансируется из бюджета г. Москвы. Основные объекты считаются по МРР, но есть встроенные помещения, по которым нет расценок в МРР. Вопрос такой: можно ли использовать сборник СБЦ, если объект отсутствует в МРР? Возможно, существуют какие-либо документы/разъяснения по этому поводу?
Можно ли применить СБЦ вместо МРР ... Мосэкспертиза при отсутствии расценок в базе МРР отправляет на расчет стоимости ПИР от стоимости СМР.
Пропустит ли экспертиза расценки по СБЦ, на объект финансируемый с привлечением бюджета Москвы, если в МРР нет нужных расценок
МРР противодействие террористическим актам ... Добрый день!
Подскажите пожалуйста как посчитать смету на проектные работы по Мероприятиям по противодействию террористическим актам в МРР?
В СБЦ как я понимаю можно считать по разделу ГОЧС с коэффициентом 1,1, а как быть если расчет идет в МРР?
Кроме формулы ЗП, можно как то посчитать ...
Сметы по МРР на вентиляцию и внутреннюю электрику ... сделать сметы на проектные работы по системам вентиляции и электрика внутренняя, финансирование Москва. Дирекция не пропустила сметы в СБЦ, говорят пересчитать в МРР. Не могу найти в сборниках МРР эти две системы. Дирекция ссылается на сборник МРР 4.2.02-18 "Инженерные сети и сооружения", но в этом ...
По каким сборникам обсчитывать объект МРР или СБЦ ... Маргарита. Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по каким сборникам обсчитывать объект, если он располагается в Московской области (МРР или СБЦ)?
Финансирование: собственные заёмные средства тех.заказчика.
В данном объекте предусмотрена разработка архитектурно-градостроительного ...
Нужен МРР на инж.-геологические изыскания Автор: Александр К. Возник вопрос если я делаю геологию в СБЦ то и геодезию и экологию тоже надо в СБЦ делать.
у меня все остальное в МРР сделано.
Киньте образец на кабельную канализацию на изыскания в СБЦ(никогда не делал).
Лейсан пишет: Вопрос такой: можно ли использовать сборник СБЦ, если объект отсутствует в МРР? В каких документах разрешается использовать СБЦ вместо МРР?
Спасибо! Само здание закладываем по МРР, но есть встроенные помещения другого назначения. И на встроенные помещения нет подходящих расценок из МРР, поэтому хотим дополнительно осметить данные встроенные помещения по СБЦ. Возможно, есть какое-либо разъяснения по данному поводу?
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» по возможностям корректировки группы смет.
1. Действия со списком смет
00:19 Подготовка к корректировке смет
00:57 Можно ли обновить расценки сразу в группе смет?
03:39 Как загрузить в сметы актуальные индек...
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 22 ноября 2023 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 4 октября 2023 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.