ПИР - георадарные изыскания Автор: Марина Камаева. Добрый день, подскажите как расценить по СБЦ георадарные изыскания с геодезической привязкой поперечных профилей.
Расценки на работы по геодезии. Автор: Юлия. База ПИР, если нет установленной, в интернете в свободном доступе Справочник базовых цен на инженерные изыскания для строительства «Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений»
СБЦ по капитальному ремонту Автор: Галина Вантурина. "Нужно сделать расчет ПИР на капитальный ремонт административного здания" Сергею нужен сборник на инженерные изыскания. У меня сборники все старые, надеюсь кто то более правильно ответить. Обратите внимание на СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН
...
Право госэкспертизы пересчитывать сметы ПИР Заказчика по фактическим работам ... день! Подскажите пожалуйста, имеет ли права госэкспертиза при составлении договора на проверку госэкспертизы проекта пересчитывать сметы ПИР Заказчика по фактически выполненным работам инженерных изысканий подрядчика взятых из отчетов изысканий. При этом затраты на проведение экспертизы увеличиваются в 1,5-2 раза чем предположительно ...
Владислав пишет: акже, в отчете по археологии не наблюдаю ВОР по работам, следует ли его учитывать при составлении ПИРов?
Скорее на основании них нужно делать смету т.к. объем шурфов и кол-во курганов должно быть указано в нем. У меня был пример такой сметы. Попробую найти. Считаются по СЦНПР-91. Только посмотрите внесли ли его в реестр. У нас не принимали смету именно по той причине, что Минстрой не пролонгировал действие сборника.
Спасибо, разбираюсь. Если у вас есть пример сметы ПИР на археологию, хотя бы посомтреть, как оно оформляется ,пришлите пожалуйста, буду благодарен. ploskan2012@gmail.com или можно прямо сюда.
О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.