Добрый день! Правильно ли я понимаю, если у меня используется СБЦП 81 - 2001 - 05 НОРМАТИВЫ ПОДГОТОВКИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ЖИЛИЩНО-ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ,
в ТЗ есть раздел АИ (Архитектура интерьеров), по разъяснениям: https://u.to/qoMxHA (вопрос 5: Как определить стоимость разработки интерьеров при капитальном ремонте зданий и сооружений?) ... составлять 5-8% от стоимости разработки соответствующей рабочей документации для условий нового строительства),
получается % брать не от стоимости ремонта, а от стоимости стр-ва по СБЦП 81-2001-03 «Объекты жилищно-гражданского строительства»? и % считать от общей стоимости или только от % проектирования архитектурной части?
Ремонт и кап. ремонт. Какая разница? Автор: Полина. Добрый день. По виду работ отличие кап.ремонта и ремонта я прекрасно понимаю, а как при составление сметной документации на ремонт и капительный ремонт? (объектный транспортной ...
Текущий и капитальный ремонт Автор: Павел. МДС 81-6.2000
Предупредительный ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению преждевременного износа конструкций, отделки,...
Временные здания и сооружения при ремонте автомобильных дорог Автор: Галина. Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться..нужно ли включать в ССР стоимости РЕМОНТА автомобильных дорог временные здания и сооружения...определение затрат при капитальном ремонте описано в ГСН 81-05-01-2001..а про ремонт ...
Какую применить расценку на демонтаж цепи нории в ТЕР Автор: Сергей Чинаев. Демонтаж цепи с ковшами зернового элеватора Нория относится не к капитальному ремонту объектов капитального строительства, а к ремонту оборудования.
Единичные расценки (ФЕР, ТЕР) применяются при новом строительстве,...
Монтаж встраиваемой мебели относится к текущему ремонту? Автор: Алексей. "Эмма Шереметьева пишет:
Мебель вообще относится к оборудованию, ее ремонт соответственно как ремонт оборудования, а уж какого решать заказчику "
речь так-то не о ремонте мебели. А об установке мебели ...
Если у меня проектная и рабочая документация, К=1, в СБЦП 81-2001-03 «Объекты жилищно-гражданского строительства» есть разделения по табл.41, 42: Архитектурные решения 14 % в проектной и 22% в рабочей, исходя из того, что П=40%, Р=60%, общий процент выходит:
Потому что стадия ПД - в соответствии с 87 постановлением, там не предусмотрен раздел "Интерьеры". А вот на стадии РД - его, в случае необходимости - можно разработать. При этом оплатить дополнительно т.к. в комплексных ценах не учтено. ЦИП и рекомендует (вы же сами дали ссылку) процент от РД раздела АР.
Об утверждении и введении в действие Требований к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и требований, предъявляемых к актам освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения
(вместе с "РД-11-02-2006...")
(ред. от 09.11.2017)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.