Смета на ПИР капремонта части здания

Коллеги SOS! подскажите пожалуйста как применить расценку на капремонт части здания( площадки и лестницы)?
Применяю сбц  81-2001-05, таблица 2, эксперт считает, что нужно применить понижающий коэффициент 0,1 к формуле расчета цены проектирования.Подскажите как правильно мне  посчитать эту работу?
Похожие темы:Найти еще: пир ремонта
Помогите пожалуйста подобрать расценку!!!
Автор: Оля. Нужно составить смету на ПИР по ремонту кровли промышленного здания, какой принять сборник? и расценку
СБЦ по капитальному ремонту
Автор: Галина Вантурина. "Нужно сделать расчет ПИР на капитальный ремонт административного здания"  Сергею нужен сборник на инженерные изыскания. У меня сборники все старые, надеюсь кто то более правильно ...
Смета на ПИРы - капитальный ремонт
Автор: Марина. Возник такой вопрос. Нужно составить смету на ПИРы. Работы - капитальный ремонт. Есть дефектная ведомость для составления самой локальной сметы. Раньше мне проектировщики говорили объемы и я составляла. смету ...
Коэффициент на ремонт в сметах на ПИР
Автор: Галина. Подскажите пожалуйста, где найти коэффициент к ПИР на ремонтные работы?....на капитальный ремонт есть,а ремонт не могу найти.......
ПИР освещение ФОК - по какому сборнику считать смету
Автор: Ирина. Подскажите по какому сборнику считать смету ПИР  на  ремонт освещения физкультурно- оздоровительного комплекса

Добрый день! Эксперт прав, применить понижающий коэффициент: площадь ремонтируемой части здания разделите на общую площадь здания

Спасибо!

Где написано про этот коэффициент? И как его в Гранде нужно применить правильно?

Цитата
Катерина пишет:
Применяю сбц  81-2001-05, таблица 2, эксперт считает, что нужно применить  понижающий коэффициент  0,1 к формуле расчета цены проектирования.
он свою "считалку" должен чем-то обосновать...
но если обосновывать, то коэффициент должен быть для ваших лестниц в пределах 0,02...
в таблице 12 техчасти есть Ремонт и усиление лестниц, площадок  крылец...

Цитата
Алексей пишет:

он свою "считалку" должен чем-то обосновать...но если обосновывать, то коэффициент должен быть для ваших лестниц в пределах 0,02...в таблице 12 техчасти есть Ремонт и усиление лестниц, площадок  крылец...
Он ссылается на пункт
1.5. Приведенные в настоящем Справочнике показатели относительной стоимости разработки разделов технической документации для капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения уточняются заказчиком технической документации исходя из реальных объемов тех или иных работ и их трудоемкости по конкретному разделу технической документации.

Я площадь умножила на 0,1.Эксперт считает, что надо к формуле применить этот коэффициент вот так (120+0,07*3024,3)*1,4*0,32 *0,1
3024,3 кв.м площадь всего здания, площадь лестницы 300 кв.м, 0,32 коэфф. относительной стоимости, 1,4 сокращение сроков.

КАК Я В ГРАНДЕ МОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ? Только если применить " В случае составления технической документации в виде описи работ и сметной документации, выполняемых при осуществлении капитального ремонта в формуле расчета, приведенной в п. 1.7 настоящего Справочника = 0,1.
Тогда получается очень маленькая сумма и никто не возьмется проектировать.

Катерина,вы оба с экспертом считаете неправильно.
нужно брать площадь ВСЕГО здания и ремонтировать в нем лестницы
Цитата
Алексей пишет:
в пределах 0,02...в таблице 12 техчасти есть Ремонт и усиление лестниц, площадок  крылец...

0.02 это коэффициент относительной стоимости?

Цитата
Катерина пишет:
0.02 это коэффициент относительной стоимости?
Это % относительной стоимости ремонта и усиление лестниц, площадок крылец согласно таблицы 12 СБЦП05. И считать нужно так как сказал Алексей выше.

Подозреваю я что то, что предлагает эксперт - это поправочный минимальный коэф к формуле экстраполяции в случае, если натуральный показатель объекта проектирования имеет значение основного показателя меньше половины минимального показателя по 707/пр...

Спасибо большое!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Создание документа локальная смета (12)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание документа локальная смета
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
Изменения в государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.