Электромонтажные работы

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Электромонтажные работы
 
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как брать арматуру (подвесная, натяжная) при установке трансформатора, для поддерживающей гирлянды материалы или оборудование?
 
Оборудование - это устройство, механизм, машина....Нечто способное самостоятельно функционировать.
Всё остальное - материалы.
Арматура - это материал.
 
Автоматы и выключатели также способны самостоятельно функционировать, однако - материалы.
 
Извините за неточность формулировки :)
Но в интернете полюбопытствовать может каждый самостоятельно:

К термину «оборудование» также относят совокупность машин, которые так устроены и управляемы, что они функционируют как единое целое для достижения одной и той же цели.
Оборудование — совокупность связанных между собой частей и устройств, из которых, по крайней мере, одно движется, а также элемент привода, управления и энергетические узлы, которые предназначены для определенного применения, в частности для обработки, производства, перемещения или упаковки материала.
..................
К рабочим машинам и оборудованию относятся: машины, инструменты, аппараты и прочие виды оборудования, предназначенные для механического, термического и химического воздействия на предмет труда (обрабатываемый предмет), который может находиться в твердом, жидком или газообразном состоянии, с целью изменения его формы, свойств, состояния или положения. Таким образом, к рабочим машинам и оборудованию относятся все виды технологического оборудования, включая автоматические машины и оборудование, для производства промышленной продукции, оборудование сельскохозяйственное, транспортное, строительное, торговое, складское, водоснабжения и канализации, санитарно - гигиеническое и другие виды машин и оборудования, кроме энергетического и информационного.
 
В отношении 8 монтажного сборника все не так просто.
Ко всему вышесказанному ДОБАВЛЯЕТСЯ:
Во вводных указаниях к разделам 8 сборника приводятся перечни материалов, не учтенных нормами, расценками. В том случае, если изделие не входит в состав перечней материалов, его следует относить к оборудованию.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Следовательно, при отнесении к материалам или к оборудованию необходимо пользоваться логикой и... тех.частью сборников?
 
Верно. :) Мы для себя определили, что оборудованием у нас являются большие шкафы, конденсаторные установки, всякие КТП (ну и прочее), а кабель, фурнитура, светильники и т.п. - материалы. Во всяком случае до сих пор не возникало споров по этому вопросу.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Правильно, оборудованием является устройство, представляющее из себя совокупность элементов (деталей, изделий), которые так устроены и управляемы, что они функционируют как единое целое для достижения одной и той же цели.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Автоматический пересчет сметы (47)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Автоматический пересчет сметы
Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
94-ФЗ Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ. О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд
Письмо Минстроя России № 37064-ХМ/09 от 08.11.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю