Электромонтажные работы

Страницы: 1
RSS
Электромонтажные работы
 
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как брать арматуру (подвесная, натяжная) при установке трансформатора, для поддерживающей гирлянды материалы или оборудование?
 
Оборудование - это устройство, механизм, машина....Нечто способное самостоятельно функционировать.
Всё остальное - материалы.
Арматура - это материал.
 
Автоматы и выключатели также способны самостоятельно функционировать, однако - материалы.
 
Извините за неточность формулировки :)
Но в интернете полюбопытствовать может каждый самостоятельно:

К термину «оборудование» также относят совокупность машин, которые так устроены и управляемы, что они функционируют как единое целое для достижения одной и той же цели.
Оборудование — совокупность связанных между собой частей и устройств, из которых, по крайней мере, одно движется, а также элемент привода, управления и энергетические узлы, которые предназначены для определенного применения, в частности для обработки, производства, перемещения или упаковки материала.
..................
К рабочим машинам и оборудованию относятся: машины, инструменты, аппараты и прочие виды оборудования, предназначенные для механического, термического и химического воздействия на предмет труда (обрабатываемый предмет), который может находиться в твердом, жидком или газообразном состоянии, с целью изменения его формы, свойств, состояния или положения. Таким образом, к рабочим машинам и оборудованию относятся все виды технологического оборудования, включая автоматические машины и оборудование, для производства промышленной продукции, оборудование сельскохозяйственное, транспортное, строительное, торговое, складское, водоснабжения и канализации, санитарно - гигиеническое и другие виды машин и оборудования, кроме энергетического и информационного.
 
В отношении 8 монтажного сборника все не так просто.
Ко всему вышесказанному ДОБАВЛЯЕТСЯ:
Во вводных указаниях к разделам 8 сборника приводятся перечни материалов, не учтенных нормами, расценками. В том случае, если изделие не входит в состав перечней материалов, его следует относить к оборудованию.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Следовательно, при отнесении к материалам или к оборудованию необходимо пользоваться логикой и... тех.частью сборников?
 
Верно. :) Мы для себя определили, что оборудованием у нас являются большие шкафы, конденсаторные установки, всякие КТП (ну и прочее), а кабель, фурнитура, светильники и т.п. - материалы. Во всяком случае до сих пор не возникало споров по этому вопросу.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Правильно, оборудованием является устройство, представляющее из себя совокупность элементов (деталей, изделий), которые так устроены и управляемы, что они функционируют как единое целое для достижения одной и той же цели.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Методика применения сметных норм Методика применения сметных норм (Утверждена приказом Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр и вводится в действие с 01 февраля 2017 года) Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва.