Определение относительного объема работ при разработке сметы на проектные работы

Определение относительного объема работ при разработке сметы на проектные работы

Добрый день.

Имеется вот такая смета. Интересует раздел электроснабжение. Относительный объем 17% как и указано в СБЦП 81-2001-02 ОБЪЕКТЫ СВЯЗИ, таблица 29.

Есть ли какие-то рекомендации разработчика справочника по снижению относительного объема раздела электроснабжения в зависимости от количества используемых каналов?

Или это отдается на откуп договорённостям между заказчиком и исполнителем?
Изменено: Дмитрий Занин - 29.03.2025 20:33:52
Похожие темы:Найти еще: проектные
Уровень рентабельности не учтен Справочниками базовых цен
Автор: Ирина. Ирина, Ответ ФЦЦС: Нормативными документами по определению стоимости проектных  работ величина накладных расходов для проектных организаций не регламентируется. При определении себестоимости разработки ...
Индексы на проектные работы, Вышли ли индексы 1 квартала 2011 на проектные работы?
Автор: 123456. Подскажите пожалуйста. Вышли ли индексы 1квартала 2011 на проектные работы? Спасибо.
Справочник Газооборудование и газоснабжение 2015 г.
Автор: Ирина. нашла принцип Вопрос №2. Как распределить стоимость проектных работ по стадиям проектирования при применении СБЦ-2006? Ответ: При определении общей стоимости проектных работ по СБЦ-2006 распределение ...
Справочник базовых цен на проектные работы
... хозяйству от 20.04.2007 N 110 "О Перечне документов в области сметного нормирования и ценообразования, рекомендуемых для определения стоимости проектных и инженерных изыскательских работ" (далее - Перечень) базовая цена разработки проектной и рабочей документации для строительства ...
Правомерность оплаты разницы в договорных и ценах проекта за счет непредвиденных
Автор: Владимир. Расценки субподрядчика выше проектных. Что значит "выше проектных"? Другие? Коммерческие? Или перечень и объемы работ не соответствуют проектным? Субподрядчик в ...

такой связи то уже не существует...

для вопрошающего, Методика 620/пр., п. 1.8. При применении Справочников следует учитывать, что в Справочниках представлены рекомендуемые относительные стоимости разработки разделов проектной и рабочей документации (в процентах от базовой цены), которые могут уточняться для подразделений (отделов) проектной организации, при проектировании конкретного объекта, в пределах определенной общей стоимости проектирования, в зависимости от трудоемкости выполняемых работ.
Изменено: Ольга - 30.03.2025 18:20:17

Ольга,я это и без вас знаю. Я говорю что документальной связи уже не существует. а расценка принята именно для нее. соответственно она (расценка не правильная) а по правильной может ничего и снижать не надо.

Цитата
Алексей пишет:
такой связи то уже не существует...
Ранее существовала?

Дмитрий Занин, я вам в личку ссылочку отправил все что я знаю и думаю про эту расценку. здесь админ ее удалит...

Алексей, не внимательно посмотрела кому отвечаю, этот ответ для Дмитрий Занин,

Цитата
Ольга пишет:
       в пределах определенной общей стоимости проектирования, в зависимости от трудоемкости выполняемых работ.
Дело в том, что нет потолка стоимости проектирования.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 3. Ресурсная часть расценки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсная часть расценки. 2. Замена ресурсов. 3. Добавление материалов по прайсу.
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
Документы сметчика
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 164. Май 2020 г.
Методика расчета прогнозных индексов изменения стоимости строительства
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на IV квартал 2012 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.