Здравствуйте, подскажите, кто сталкивался по какому сборнику считать разработку рабочей документации на фундаменты и свайное поле для лабораторно-инженерного комплекса (плазмохимическое производство)
ПИР на лабораторно-инженерного комплекс
12.02.2014 14:41:47 | |
Похожие темы:Найти еще: пир лабораторно
Ультразвуковой контроль буронабивных свай
Автор: Надежда. Спасибо, нет, это не то. нужен расчет в котором будут отражены полевые, лабораторные, камеральные работы. знаю что нужно брать по СБЦ на пир, но именно по какому сборнику не могу подобрать расценку. тот что вы выше скинули, в нем только оценка и обсдедование зданий , а мне нужно ...
Автор: Надежда. Спасибо, нет, это не то. нужен расчет в котором будут отражены полевые, лабораторные, камеральные работы. знаю что нужно брать по СБЦ на пир, но именно по какому сборнику не могу подобрать расценку. тот что вы выше скинули, в нем только оценка и обсдедование зданий , а мне нужно ...
Составление сметы ПИР
Автор: Ирина. "Мария С. пишет: мне тоже надо их учесть в ПИР. Пошла к ГИПу спросила, может какой-то % есть на сети или какая-то другая ... ... проектирования сидит в расценке на основное здание"Мария С. пишет: лабораторные работы - как отразить гранулометрический состав грунтов ...
Автор: Ирина. "Мария С. пишет: мне тоже надо их учесть в ПИР. Пошла к ГИПу спросила, может какой-то % есть на сети или какая-то другая ... ... проектирования сидит в расценке на основное здание"Мария С. пишет: лабораторные работы - как отразить гранулометрический состав грунтов ...
Объемы на изыскания при расчете стоимости ПИР
Автор: Руслан. Добрый день, коллеги! При расчете стоимости ПИР часто не хватает объемов изыскательских работ. Часто отсутствуют ... ... по геологии: количество и длину скважин, диаметр скважин, необходимые лабораторные анализы, количество проб и измерений. Или по экологии по ...
Автор: Руслан. Добрый день, коллеги! При расчете стоимости ПИР часто не хватает объемов изыскательских работ. Часто отсутствуют ... ... по геологии: количество и длину скважин, диаметр скважин, необходимые лабораторные анализы, количество проб и измерений. Или по экологии по ...
14.02.2014 07:54:18
СЦ 1991г. устарел и отсутствует в Гос.реестре сметных нормативов, т.е. пользоваться ими сейчас неправомерно. Что касается МУ: ОАО "ЦЕНТРИНВЕСТпроект" разъясняет, что по всем справочникам на проектные работы, входящим в реестр, приоритетными являются МУ 2009г. Что касается уникальности: вопрос 14 главы 9 Разъяснений 2012г. к СБЦ - Понятия «Особо опасные, технически сложные и уникальные объекты» при определении стоимости проектных работ по реконструкции предприятий, зданий и сооружений учитываются в соответствии со статьей 48.1 Непонятно, вам надо снизить чью-то стоимость, или вы составляете смету? Изменено: | |
14.02.2014 12:29:58
Спасибо всем за ответы.
Изменено: | ||||