СБЦ на инж.-геодезич. изыскания Москва 2004


Страницы: 1
RSS
СБЦ на инж.-геодезич. изыскания Москва 2004
 
скажите пожалуйста, в сбц на инж.-геодезич. изыскания Москва 2004 года, в п.15 общ.ук., в чем отличие пунктов д. и е., заказчик просит применить 1,2, а я ставлю 1,75 (нужно накрутить цену)
 
пункт "е" прописан так как есть - т.е. составление планов и профилей кроме бумажного вида, еще и в виде векторного изображения с использованием электронных библиотек условных знаков, т.е предоставления ЦММ и ЦМР (только не путать с ЦММ в виде полигонов треугольников для 3D моделирования, это отдельно), расслоевкой и пр. А в пункт "д" имеет более широкое применение, он не только для картографии, но и для камеральных геодезических и топографических работ, например обработка результатов GPS наблюдений или составления проекта развития опорных сетей. Естественно применение обоих пунктов одновременно не допустимо. У нас Заказчик "всегда" прав, ну в подавляющем большинстве случаев. Например ОАО "РЖД" внутренним распоряжением запретили использование п.15 е) к=1,75, только 1,2. Попробуйте заменить другими коэффициентами, или расценкой, или дополнительным видом работ (только не противоречащим ТЗ и ПР).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
Новый интерфейс и общие установки (1)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Новый интерфейс и общие установки
Минрегион РФ Письмо № 14093-08/ИП-ОГ от 29.06.2011 О применении коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин при реконструкции и выполнении ремонтных работ Узел учета В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)