Новичок в составлении на пир

   RSS
Новичок в составлении на пир
 
Здравствуйте! не оставьте пожалуйста без внимания) возникла проблема я ни разу не делала сметы на проектные работы и даже понятия не имею что откуда берется... есть ли там сборник базовых цен к которым применяются индексы пересчета как при составлении локальных смет? или по другому принципу считается?? например если нужно сделать смету на проектные работы по административному зданию площадью 360м2 (схемы отопление, электрика, архитектура) с чего вообще начать и какие нужны данные для этого??? пожалуйста скажите кратко что чего и откуда и как считать........или нужно четко знать какие будут составляться проекты???
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответы
 
Цитата
Полина пишет:
именно проектная документация нужна ( не все разделы)
Вопрос про стадию "ПД" возник потому, что
В Положении о составе разделов проектной документации (Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. N 87) есть пункт:
4. В целях реализации в процессе строительства архитектурных, технических и технологических решений, содержащихся в проектной документации на объект капитального строительства, разрабатывается рабочая документация, состоящая из документов в текстовой форме, рабочих чертежей, спецификации оборудования и изделий.

 
Ирина ,это все будет) заказываем проект только у проектной организации
 
Тогда все понятно.
 
как мне взять га, для 2-этажного дома, 7 квартир, для геодезии???
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)


Коэффициенты к итогам - настройки (4.5)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по АСУ ТП В пособии изложены общие принципы составления смет на пусконаладочные работы по АСУ ТП. Пособие к СНИП 11-01-956 Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.