Ремонт движимого имущества

Доброго дня!
Подскажите, какой ремонт можно производить с объектами движимого имущества?
На балансе стоят вагон-дома (вагончики) из сборно-щитового каркаса, обшитые профлистом и числятся как движимое имущество.
Какой документ это определяет?
Похожие темы:Найти еще: ремонт
Ремонт и кап. ремонт. Какая разница?
Автор: Полина. Добрый день. По виду работ отличие кап.ремонта и ремонта я прекрасно понимаю, а как при  составление сметной документации на ремонт и капительный ремонт? (объектный транспортной ...
Текущий и капитальный ремонт
Автор: Павел. МДС 81-6.2000 Предупредительный ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению преждевременного износа конструкций, отделки,...
Временные здания и сооружения при ремонте автомобильных дорог
Автор: Галина. Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться..нужно ли включать в ССР стоимости РЕМОНТА автомобильных дорог временные здания и сооружения...определение затрат при капитальном ремонте описано в ГСН 81-05-01-2001..а про ремонт ...
Какую применить расценку на демонтаж цепи нории в ТЕР
Автор: Сергей Чинаев. Демонтаж цепи с ковшами зернового элеватора Нория относится не к капитальному ремонту объектов капитального строительства, а к ремонту оборудования. Единичные расценки (ФЕР, ТЕР) применяются при новом строительстве,...
Монтаж встраиваемой мебели относится к текущему ремонту?
Автор: Алексей. "Эмма Шереметьева пишет: Мебель вообще относится к оборудованию, ее ремонт соответственно как ремонт оборудования, а уж какого решать заказчику " речь так-то не о ремонте мебели. А об установке мебели ...

У меня вопрос про текущий или капитальный ремонт можно производить?

Это определяет условия эксплуатации, сроки. Ремонт, как и в квартире: Замена внутренней обшивки, замена окон дверец, замена внешней
обшивки. Что угодно.  

По срокам понятно. Смущает, что это движимое имущество...

Так поставили на баланс, сами подумайте - вагончик движимый или нет? Что касается текущего или капитального ремонта, все зависит от его изношенности и объемов работ, если с пола до потолка + обшивка естественно капитальный.

Я понимаю, что такое капитальный и что такое текущий ремонт...И дело не в сроках.
А само понятие движимое имущество - какие виды ремонта можно делать?

Цитата
максим пишет:
Я понимаю, что такое капитальный и что такое текущий ремонт...И дело не в сроках.
А само понятие движимое имущество - какие виды ремонта можно делать?
Максим, Вам уже ответили какие угодно.

Цитата
максим пишет:
На балансе стоят вагон-дома (вагончики) из сборно-щитового каркаса, обшитые профлистом и числятся как движимое имущество.
Какой документ это определяет?
Почитайте статью 130 Гражданского кодекса РФ
и
статью 256 Налогового кодекса РФ про амортизируемое имущество
Изменено: Тузька. - 26.12.2014 06:21:11

В этих статьях про ремонт ни одного слова, только само определение движимого объекта....

какую функцию несут для Вашей организации данные вагончики?

Они предназначены для проживания (общежития), а другие как административные здания.

Данное движимое имущество необходимо ремонтировать за счет амортизационных отчислений (я так думаю). А какой вы ремонт будете делать: капитальный или текущий-не важно. Вам лучше вопрос бухгалтеру своему задать, т.к. это ближе их тема

Я понимаю, что немного не по адресу, но может кто сталкивался???

максим  
Ваши сборно-щитовые вагончики по Классификатору основных средств, включаемых в амортизационные группы (ОК 013-94 (ОКОФ) утв. постановлением Госстандарта РФ от 26 декабря 1994 г. N 359с изменениями и дополнениями),  относится к 5-той группе (имущество со сроком полезного использования свыше 7 лет до 10 лет включительно) код 11 0001110. Т.е. вагончики – это основные средства.
Разница между движимым и недвижимым имуществом обозначена в статье 130 Гражданского кодекса. Согласно подп. 8 п. 4 ст. 374 НК РФ движимое имущество, поставленное на учет с 1 января 2013 года, освобождено от налога на имущество организаций. В этом их отличие. Но на виды ремонта это не оказывает влияния.
Виды ремонта, которые можно производить с  движимым имуществом точно такие же, как и с недвижимым имуществом. Читайте об этом в Положении по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01" (с изменениями и дополнениями). По этому вопросу проконсультируйтесь еще с бухгалтерией.
Изменено: Елена - 26.12.2014 19:32:50
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Виды таблицы затрат (9)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Виды таблицы затрат
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
Типовая технологическая карта разработана на монтаж лестничных площадок и лестничных маршей
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.