В ССР коэф инфляции

В ССР коэф инфляции

В ССР коэф инфляции

Помогите пожалуйста. Работаю в Гранде. В своднике коэф инфляции куда вставляется, в параметрах?
Похожие темы:Найти еще: сср инфляции
Коэффициент инфляции в долгострочном Договоре, Может ли Подрядчик применять коэф.инфляции при закрытии работ?
Автор: МаринаТ. При подготовке документации к Аукциону был составлен ССР с применением коэф. инфляции на 2014 г. (1,147 - прил.№8 Пр.734-од от 16.10.2012г. ГУС Тюменской обл.) При сдаче выполнения за август и сентябрь 2013гг., Подрядчик применяет коэфф....
НДС на строительство жилого дома не учитывается или как?
... (они впринципе дороже сметной цены, а тут еще с 18%)"вы материалы по прайсам берете? для сметы вы же их все равно делите на ндс 18% и на коэф инфляции. У наших заказчиков требования такие-сметы делаем без Ндс, ССР с ндс, кс-2, кс-3 с ндс закрываем.
индексация материалов (сметы и КС), индексы в смете и процентовках
... Столкнулась с "наследством"- сметы 2008-2009г.(согласован и утвержден ССР в стадии "Проект", есть и "рабочка"), в которых материалы ... ... все же расчет делать с тем индексом, который в смете, но добавить "инфляцию".

А сводник уже в текущих ценах или в базе?

Ирина в текущих

Тогда вставляете в Параметрах/Индексы (прописываете значение и КОД индекса (например, инф). Потом в своднике по строке Итого с учетом "Непредвиденные затраты" в столбце "Код индекса" прописываете этот код (инф).

Ирина у меня в параметрах есть только переменные :(

Посмотрите, может у Вас версия другая. У меня 6ая версия. В 5ой версии - вместо Индексы выбрать Перевод цен.
Изменено: Ирина - 29.12.2014 15:22:59

Ирина Добрый день! Опять я с этим коэф инфляции, хочу для себя разобраться, не получается у меня, прикладываю файл, посмотрите пожалуйста, что у меня есть.

Карина  Вам нужно в задать индекс не в "переменные", а в "перевод цен".

Цитата
Ирина пишет:
Карина Вам нужно в задать индекс не в "переменные", а в "перевод цен".
Вручную как-то задать?что-то не получается у меня никак, только если в экселе дописать

Карина  посмотрите во вложении.

Цитата
Ирина пишет:
Карина посмотрите во вложении.
Ирина, извините пожалуйста. Но у меня никак не получается, может я что-то не так делаю :?

Карина  Пришлите ССР в формате Гранд (прежде заархивируйте файл).

Цитата
Ирина пишет:
Карина Пришлите ССР в формате Гранд (прежде заархивируйте файл).

Карина  посмотрите, Вы не забили значение индекса.

Ирина а где забивается это значение?

Цитата
Ирина пишет:
Карина посмотрите, Вы не забили значение индекса.
распишите пожалуйста, что вы сделали? спасибо вам большое

Карина  
Нажимаете «Добавить перевод цен после начисления ЛЗ», руками пишете в появившейся пустой строке слова «Индекс инфляции» (крайний левый столбец) и руками вбиваете в эту же появившуюся строку (на рис. ниже – желтая строка) значение индекса инфляции (для строительных, монтажных, оборудования, прочих – в четыре столбца одно и то же значение).

Ирина Спасибо Вам большое
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
ГРАНД-Смета. Часть 01. Нормативная база
Инструкция по работе с нормативными базами в ПК ГРАНД-Смета версии 8.0 и выше. 1. Выбор нормативной базы 00:20 Как выбрать для работы нормативную базу? 02:02 Что означает жёлтый значок на названии нормативной базы? 02:44 Как установить в программе новую оплаченную базу? 2. Поиск расценок 04:10 Как перейти к списку сборников нормативной базы? 04:58...
Документы сметчика
Справочник базовых цен на работы по оценке и подтверждению соответствия портовых гидротехнических сооружений установленным требованиям
Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8.05.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.