Как оформлять акты скрытых работ


Страницы: 1
RSS
Как оформлять акты скрытых работ
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Оформляем акты скрытых работ. Работы выполнены из материала заказчика. Нужно вписывать номера паспортов и сертификатов качества?
 
Конечно.
 
Получается, что на каждый полученный материал нужно требовать у заказчика паспорт. Ну а если он его не брал при покупке или б/у? Почему подрядчик должен отвечать за качество материала?
 
Елена,

Цитата
Елена пишет:
Ну а если он его не брал при покупке или б/у?
Вы в договоре прописывали, что материал заказчика?
Вы отвечаете не за качество материала, а за качество выполненной работы
 
Цитата
Елена пишет:
Почему подрядчик должен отвечать за качество материала?
Вы же в данном случае не за качество материала отвечаете, а за наличие информации в Акте скрытых работ о сертификатах или паспортах на материалы. Хотя материалы от Заказчика Вы должны были принять по актам, в которых отмечено соответствие качества материалов. Если объект будете сдавать через Госстройнадзор, паспорта на материалы заказчика обязательно потребуют.
 
Да, в договоре прописывали, что из материала заказчика. Я поняла, спасибо. Если не будет сертификатов, то это наш ляп. Понятно! Еще раз спасибо!
Изменено: Елена - 13.02.2015 14:42:46
 
Вы будете сдавать свои работы, делать исполнительную документацию. В нее будете вкладывать все сертификаты. Как без них Вы сдадите объект?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
СРП-2007.1 Методические рекомендации определения стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия на территории Российской Федерации СРП-2007.8 (Редакция 2009 г.) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?