Как оформлять акты скрытых работ


Страницы: 1
RSS
Как оформлять акты скрытых работ
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Оформляем акты скрытых работ. Работы выполнены из материала заказчика. Нужно вписывать номера паспортов и сертификатов качества?
 
Конечно.
 
Получается, что на каждый полученный материал нужно требовать у заказчика паспорт. Ну а если он его не брал при покупке или б/у? Почему подрядчик должен отвечать за качество материала?
 
Елена,

Цитата
Елена пишет:
Ну а если он его не брал при покупке или б/у?
Вы в договоре прописывали, что материал заказчика?
Вы отвечаете не за качество материала, а за качество выполненной работы
 
Цитата
Елена пишет:
Почему подрядчик должен отвечать за качество материала?
Вы же в данном случае не за качество материала отвечаете, а за наличие информации в Акте скрытых работ о сертификатах или паспортах на материалы. Хотя материалы от Заказчика Вы должны были принять по актам, в которых отмечено соответствие качества материалов. Если объект будете сдавать через Госстройнадзор, паспорта на материалы заказчика обязательно потребуют.
 
Да, в договоре прописывали, что из материала заказчика. Я поняла, спасибо. Если не будет сертификатов, то это наш ляп. Понятно! Еще раз спасибо!
Изменено: Елена - 13.02.2015 14:42:46
 
Вы будете сдавать свои работы, делать исполнительную документацию. В нее будете вкладывать все сертификаты. Как без них Вы сдадите объект?
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
ГЭСН 81-02-01-2001. Часть 1 ГЭСН 81-02-01-2001. Часть 1. Земляные работы
Развитие системы градостроительства в России до 2030 Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года.