Каким образом считается масса мусора в программе

Подскажите пожалуйста каким образом считается масса мусора в программе? Например в расценке 6.53-14-1 - 21,57 тн. Как это посчитано?
Похожие темы:Найти еще: мусора
Расценки на устройство бктонных дорожек
Автор: Ирина. Антонина, в зависимости от происхождения мусора на Вашей стройплощадке, Вы должны руководствоваться следующим: 1.Накладными расходами учтена уборка, погрузка и вывоз мусора только ...
Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду мусора от помещений
Автор: Ирина. Таня, ничего вычитать не надо. Уборка мусора  в НР - это уборка мусора и ни что иное, а плата за негативное влияние мусора на окружающую среду - это плата за негативное влияние мусора ...
В ресурсах в "сидит" мусор
Автор: Алексей. добрый день! при составлении актов выполненных работ в ресурсах в "сидит" мусор. но по окончании работ, мусор убран не был. по истечении времени мусор надо убрать. было общитано отдельным актом. правильно ли это сделано....
Расценка на очистку кровли от мусора
Автор: Анна. Добрый день!Подскажите, мне нужно очистить кровлю от мусора (площадь 1252 м2). При этом не уточняется какой мусор. Как быть?Какую расценку применить?
Расценка - мусор по нулям
Автор: Юлия Щуклина. Добрый день! подскажите: добавляю расценку ТЕРр69-2-1, после добавляю строит.мусор который не  учтен.. и мусор по нулям..

Цитата
Полина написал:
6.53-14-1
а что это  расценка такая?

Пробивка проемов в кирпичных стенах толщиной в 1,5 кирпича отбойным молотком (ТСН)

Я не работаю с ТСН

Наталья Ч, в ФЕР можно также взять расценку на разборку кирпичных стен и там будет масса мусора

Цитата
Полина написал:
Пробивка проемов в кирпичных стенах толщиной в 1,5 кирпича отбойным молотком (ТСН)
В общем случае кирпичный мусор считается примерно так: площадь проема (в метрах)* толщина стены (в метрах)*1,8тн/м3= масса мусора в тоннах.

Цитата
Полина написал:
Наталья Ч  , в ФЕР можно также взять расценку на разборку кирпичных стен и там будет масса мусора
46-04-001-04 Разборка кирпичных стен. Но там нет массы выхода мусора

Я его сама считаю:объем*1,8

Не пойму что Вы имеете ввиду: для ж/б :V*2.5; бетон:V*2.4=.....тн

Я тоже сама считаю, вопрос именно в том как посчитано то что программа выдает) то есть четкого определения как считать нету?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Работа с позицией и ценником
Гранд-Смета 7. Работа с позицией и ценником
Функциональная вкладка "Файл" (8)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Функциональная вкладка "Файл"
Документы сметчика
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КЛАССИФИКАТОР СТРОИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оплату труда, оборудование и прочие работы и затраты на 2 кв 2017 года (Вестник ЦиСН выпуск 8 2017 года).
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.