Помогите определиться с базой (работы по диагностике и ремонту насоса)


Страницы: 1
RSS
Помогите определиться с базой (работы по диагностике и ремонту насоса)
 
Здравствуйте, уважаемые сметчики, уже перерыла весь интернет и решила спросить у знающих товарищей. Мне дали список работ, которые нужно осметить:
1) Диагностика эл. приводов насосов.
2) Диагностика насосов
3) Демонтаж двигателя насоса.
4) Средний ремонт электродвигателя насоса ... и все в таком духе.
Я составляю обычно сметы в ФЕРах и ТЕРах по Ростовской области, но таких расценок я там не нашла. Поиск в ГрандСмете мне выдал ведомственный сборник Росатома ОЭСН-2003. Можно ли мне его использовать для осмечивания данных работ? А если нет, то какой сборник использовать?
И еще, подскажите, если я буду использовать сборник ОЭСН-2003, то как в данном случае осуществлять переход в текущие цены.
Всем ответившим огромное спасибо.
 
Julianne,Все зависит от мнения Вашего заказчика (т.к. расценки ведомственные). Еще в базе Минэнерго тоже есть подобные расценки.
Изменено: Ирина - 23.03.2015 15:35:37
 
То есть если заказчик разрешить делать смету по сборнику ОЭСН, то его можно использовать? А как осуществить перевод в текущие цены в данном случае?
 
Прочитать общие указания к ОЭСН, там должен быть описан способ перевода в текущие цены.
Изменено: Ирина - 23.03.2015 15:41:13
 
Спасибо за ответы.
 
Julianne,Почитайте прикрепленный файл. Может чем-то поможет.
 
Спасибо большое, посмотрела. А нет у вас случайно примера смет с использованием сборника Минэнерго? Я посмотрела по вашему совету, там даже более подходящие расценки для меня.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: ремонту

Новый интерфейс и общие установки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Новый интерфейс и общие установки
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Журнал ухода за бетоном Форма № Ф-55, утвержденная Распоряжением Росавтодора от 23.05.2002 № ИС-478-р, введена в действие с 1 мая 2002 года. Коэффициенты ТСН на февраль 2017 (СМР) Январь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001