Подскажите как правильно сделать. Нужно составить смету с материалами заказчика.То есть нужна только стоимость выполняемых работ. Взяла нужную расценку, во вкладке "работа с ресурсами" отметила что материал заказчика. Правильно ли это? Начисление непредвиденных затрат и НДС происходит с учетом стоимости этих материалов. Соответственно если я вычту из "Всего по смете" строку "материалы заказчика", я получу завышенную цифру стоимости работ. Как правильно всё в программе рассчитать? Или тут только вручную пересчитывать начисление непредвиденных и НДС?
Возмещение затрат на материалы Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве
Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Реставрационные работы на объекте капитального ремонта Автор: Сергей. В главах ВЗиС выделены материалы % от материалов для реставрационных работ и т.д. вплоть до НЗ в которых материалы указаны % от суммы материалов на реставрацию+материалов ...
Расчет индекса на материалы Автор: Елена. Добрый день! Подскажите, как правильно! При закрытии форм директор требует удалять материалы (за расценкой) для расчета индекса на материалы, ссылаясь на то, что материалы давальческие! На итоге разница получается копейки....
фактическое применение материалов Автор: Георгий. "Анастасия пишет:
а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы:
1. В первой убрал материалы которые не применялись.
2. Во второй вставил материалы которые применялись.
...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе".
Исходя из сложившейся практики по заполнению ...
Программа подсчитала чистую стоимость материалов заказчика без НДС. Для смет к проектной документации - это справочная цифра. По действующим положениям ценообразования на стоимость всех материалов (в т.ч. и материалов заказчика) накрутились лимитированные (положенные для СМР) и непредвиденные. Если Вы делаете смету к договору с подрядчиком, у Вас подсчитана итоговая стоимость возврата материалов заказчика в текущих ценах. В программе через: Параметры/Лимитированные затраты/Дополнительные затраты в текущих ценах – вводите строку с наименованием «Возврат материалов заказчика», в которой со знаком «минус» указываете стоимость материалов заказчика и получаете стоимость для договора подряда.
Скажите, а самую последнюю строчку Вы уже в экселе добавляли или через программу?
302-1319 Трубопроводы из стальных электросварных труб с гильзами для отопления и водоснабжения, наружный диаметр 89 мм, толщина стенки 3,5 мм, "м" Кол-во: 100{п.1}
6176
ФССЦ-301-1224 Крепления для трубопроводов: кронштейны, планки, хомуты, "кг" Кол-во: 95,41{п.2}
1143,01
Итого
7319,01
Индекс перевода в текущие цены (Письмо Минстроя от №) 7 319,01 * 5,61
У меня не открывается формат xml. У меня вот последняя строчка Итого материалы заказчика в базовых ценах. Поэтому и возник вопрос такой. Вот как выглядит моя концовка:
Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр (утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 9 февраля 2017 г. № 81/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.