Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.

Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР

   RSS
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
 
Подскажите, пожалуйста, где взять переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Таня пишет:
Тогда получается , что в ССР в строчке "Проектные работы" у меня 480тыс, а в строчке "Экспертиза" 6млн/3,84*11,88%*3,73=692,382тыс.руб?
Цитата
Ирина пишет:
Да, экспертизу нужно не от сниженной цены посчитать,
Цитата
Ирина пишет:
Заказчику все равно, сколько стоит проект, а сколько - экспертиза. Ему нужно, чтобы ПИР+экспертиза было равно Вашему конкурсному предложению.
 :?: 480тыс,наша цена, а экпертиза то круче намного 692,382тыс?
Что-то совсем запуталась.....
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: индекс экспертизу сср
Индексы перевода в текущие цены "Авторский надзор"
Автор: Ирина. При разработке ССР в составе проекта (ПД или РД) индекс перевода в текущие цены на авторский надзор и экспертизу проекта устанавливается по ежеквартальным письмам Минстроя РФ как на "прочие", однако полученные значения - это предельный ...
Индексы перевода в текущие цены "Авторский надзор"
... писала не о гл.9 ССР(прочие работы), а о графе 7 ССР(прочие).МДС 81-35.2004,введен в действие в 2004 году, а после этого было много нововведений. А если ССР (как часто просят "крупные" Заказчики и экспертиза) надо рассчитать в базисных ценах. Я всегда пользуюсь именно этими индексами.Проходит.......
Как правильно в ССР начислять непредвиденные работы при базисно-индексном методе
Автор: Ирина. "Ирина Иванчикова пишет: требование экспертизы" Ирина Иванчикова,видимо, какой-то конкретной экспертизы (либо страшно заформализированной, недавно окончившей сметные курсы). В ССР с Минстроевскими индексами совершенно однозначно выделена и базовая стоимость, и текущая.
 
Таня,это уже Ваши проблемы. Как же Вы умудрились ПИРы стоимостью 6 млн. согласиться выполнить за 480 тыс.руб.? Значит бесплатно спроектируете да еще своих денег на экспертизу потратите (если эта обязанность за Вами закреплена).
 
Цитата
Ирина пишет:
а экспертизу просто закладываете в ССР для ее последующего прохождения заказчиком,
именно так
 
Цитата
Таня пишет:
Ирина пишет: а экспертизу просто закладываете в ССР для ее последующего прохождения заказчиком, именно так
Таня,тогда ничего страшного, в ССР включаете ПИРы - 480 тыс.руб (в обосновании ССР пишите - по договору № ___ от ___), а экспертизу считаете от реальной стоимости ПИРов (по смете на ПИР) без всяких понижающих, т.е. 692 т.р
 
Ирина, спасибо,  не бросили, помогли разобраться,
 
Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР  в текущих ценах пишите стоимость ПИРов в учетом понижающего конкурсного коэффициента (т.е. Ваши 480 т.р.).
 
Цитата
Ирина пишет:
что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ценах пишите стоимость ПИРов в учетом понижающего конкурсного коэффициента (т.е. Ваши 480 т.р.).
Ирина,извините за некорректный вопрос, а У ВАс так "прокатывало"?
 
Цитата
Таня пишет:
а У ВАс так "прокатывало"?
Таня,непременно и только так.
Страницы: Пред. 1 2
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индекс экспертизу сср

Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
СРП-2007.1 Методические рекомендации определения стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия на территории Российской Федерации СРП-2007.8 (Редакция 2009 г.) Минрегион РФ Письмо № 28510-СМ/08 от 06.11.2008

О затратах на погрузку и вывозку строительного мусора, полученного от разборки, пробивки отверстий и борозд и смены конструкций