Пусконаладочные работы

Пусконаладочные работы

Пусконаладочные работы

Добрый день всем!
Коллеги, помогите пожалуйста.
Составляю смету на ПНР. Сделали смету на СОТ (Автоматика). В смете учли 8 уличных видеокамер.
Вот не могу понять. Беру сборник на ПНР.
Там измеритель "система", расценка 02-01-001-01
Объясните пожалуйста. Что значит система?
Если у меня 8 видеокамер, то это значит одна система?
И еще, категорию сложности и количество каналов мне должен проектант сообщить или я сам это могу определить?!

Всем спасибо!
Похожие темы:Найти еще: пусконаладочные
Коэффициенты к ПНР
... связано с ограничением действий исполнителей работ специальными требованиями техники безопасности» к расценкам ФЕРп №1 при выполнении пусконаладочных работ на электроустановках объектов нового строительства, финансирование которых осуществляется из бюджетных источников....
Пусконаладочные работы АСУТП - коэффициенты и структура работ
Автор: Юлия. "Ирина пишет: в п.2.8 Общих положений указывается, что "...если пусконаладочные работы производятся при техническом руководстве персонала предприятия-изготовителя или фирмы - поставщика оборудования,...
Метод (норматив) определения стоимости составления
... какого либо сборника, все гораздо проще - МДС "Согласно МДС 81-40.2006 ([...]стоимость разработки сметной документации на пусконаладочные работы ([...]определяется на основе фактических трудозатрат, согласованных с заказчиком, и не должна превышать ...
Как учитывать пусконаладочные работы на отдельные виды работ
Автор: Руслан. Подскажите пожалуйста, если я составляю сметы на объект в базовых ценах, а затем сводный сметный расчет, то как учитывать пусконаладочные работы на отдельные виды работ на данном объекта (с каким индексом),? Ведь в сводном сметном расчете нет графы на пусконаладочные ...
Индивидуальные испытания по вентиляции 5%
Автор: Юлия. Пусконаладочный сборник части 3 «Системы вентиляции и кондиционирования воздуха» предназначен для определения затрат на выполнение пусконаладочных ...

Прочитайте тех.часть  к ФЕРп2 п. 1.2.1

Добрый день. Игорь, Вы не можете ПНР на камеры брать по указанному Вами сборнику. Там в тех.части об этом написано, и увы, Главгосэкспертиза ссылает всегда на тех.часть. Предлагают принимать ПНР по ФЕРм 10, хотя с такими рекомендациями не согласна, но что делать. Что я могу посоветовать. Установку камер возьмите по расценке ФЕРм10-10-001-02 (на кронштейне), и следом примените расценку ФЕРм 10-06-068-15. Нужно же как то выходить из положения))) А по поводу систем могу сказать следующее: Автоматизированные системы управления 1 категории являются информационными, Автоматизированные системы управления 2 категории являются управляющими, Автоматизированные системы управления 3 категории являются информационно-управляющими. Исходя из этих данных и выбирайте что Вам нужно. Если что не понятно, спрашивайте.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 3. Ресурсная часть расценки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсная часть расценки. 2. Замена ресурсов. 3. Добавление материалов по прайсу.
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Документы сметчика
СП 11-110-99. Авторский надзор за строительством зданий и сооружений
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.