В программе расценка без цены

Уважаемые друзья, очень срочно нужен Ваш совет. в программе есть материалы без стоимости, стоимость я так понимаю сами вставляем из прайсов. А мониторинг на такие расценки нужен. или взяли 1 прайс , вставили стоимость и забыли.
спасибо

По 44фз нужно не менее 5 коммерческих предложений на материалы и выводится среднее значение. Правда, почти все на закупках довольствуются тремя...

Цитата
Света пишет:
выводится среднее значени
вообще то, наименшее.

я считаю среднюю. Хотя зависит какой материал или оборудование. Был случай подрядчик впаривал нам ИБП 20к с ценой почти миллион без НДС. Я отправляю ссылки, где можно купить за 700 с чем-то тысяч с учетом НДС. Меня уверяли, что это ждать надо несколько месяцев. В итоге когда они приехали позвонили по громкой связи в пару фирм и Подрядчик, убедившись, что за 700 можно забрать хоть завтра, тут же поменял стоимость

смотря кто заказчик: бюджет или нет

экспертиза требовала, наименьшее. Мы работаем бюджетными средствами.

При обучении по 44 фз четко сказали - среднее

Пример:
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Ввод количества (22)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ввод количества
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Рекомендации для проведения проверки достоверности сметных разделов проектной документации
Об утверждении программы профилактики нарушений обязательных требований, соблюдение которых оценивается при проведении Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций, на 2019 год
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.