Начисление накладных расходов и сметной прибыли

Страницы: 1
RSS
Начисление накладных расходов и сметной прибыли
 
ГУП РК «Крымавтодор» выполняет работы по содержанию автомобильных дорог Республики Крым, при определении стоимости работ мы используем методику, утвержденную распоряжением Минтранса РФ МС-25-р от 28.03.2014 г. Норматив накладных расходов на работы по содержанию автомобильных дорог федерального значения составляет 20 % от прямых затрат (п. 46 Методических рекомендаций). Норматив сметной прибыли для определения стоимости работ по содержанию автомобильных дорог федерального значения составляет 15 % от суммы прямых затрат и накладных расходов (п. 49 Методических рекомендаций). У нас собственные асфальтобетонные заводы. При определении стоимости асфальтобетонной смеси мы составляем калькуляцию, в которой все учитываются все необходимые затраты на приготовление смеси, а так же накладные расходы 66% от ФОТ и сметная прибыль 50% от ФОТ. Заказчик считает, что мы не имеем право начислять накладные и сметную прибыль на приготовление смеси, так как в последующем стоимость асфальтобетонной смеси формирует прямые затраты в акте выполненных работ и по итогу начисляются накладные и сметная прибыль 20% от ПЗ и 15% от (ПЗ+НР). ГУП РК «Крымавтодор» считает, что Заказчик в данном случае не прав, и при формировании стоимости асфальтобетонной смеси мы имеем право начислять накладные расходы 66% от ФОТ и сметную прибыль 50% от ФОТ, согласно п.4.29 "Методических указаний по определению стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации" МДС 81-35.2004. Просим разъяснить кто прав.
 
Цитата
Елена пишет:
ГУП РК «Крымавтодор» считает, что Заказчик в данном случае не прав, и при формировании стоимости асфальтобетонной смеси мы имеем право начислять накладные расходы 66% от ФОТ и сметную прибыль 50% от ФОТ, согласно п.4.29 "Методических указаний по определению стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации" МДС 81-35.2004.
Да, Вы правы, т-к Вы выдаете готовый к использованию продукт, как если бы Вы купили его готовым на асфальтобетонном заводе и к НР и СП на СМР это не имеет никакого отношения. У Вас в смете готовый прдукт-асфальтобетонная смесь.
НО!!! Другое дело , если сравнить Вашу цену и цену и проиндексированную из сборника ресурсов, то здесь возможно заказчик и хочет вас понизить. Тогда читать надо договор, что там прописано по этому поводу и смету. Надо смотреть документы
 
Мы работаем ресурсным методом
 
Цитата
Елена пишет:
Мы работаем ресурсным методом
И что? Тогда заказчик мог промониторить рынок и сравнить. К договору на подряд должна быть приложена смета, какая в ней цена? Сравните свою цену с той какая в смете.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Ресурсный метод расчета (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, основная часть
ГЭСНмт 81-03-42-2001. Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования ГЭСНмт-2001. Сборник № 42. Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства