В программе расценка без цены

Уважаемые друзья, очень срочно нужен Ваш совет. в программе есть материалы без стоимости, стоимость я так понимаю сами вставляем из прайсов. А мониторинг на такие расценки нужен. или взяли 1 прайс , вставили стоимость и забыли.
спасибо

По 44фз нужно не менее 5 коммерческих предложений на материалы и выводится среднее значение. Правда, почти все на закупках довольствуются тремя...

Цитата
Света пишет:
выводится среднее значени
вообще то, наименшее.

я считаю среднюю. Хотя зависит какой материал или оборудование. Был случай подрядчик впаривал нам ИБП 20к с ценой почти миллион без НДС. Я отправляю ссылки, где можно купить за 700 с чем-то тысяч с учетом НДС. Меня уверяли, что это ждать надо несколько месяцев. В итоге когда они приехали позвонили по громкой связи в пару фирм и Подрядчик, убедившись, что за 700 можно забрать хоть завтра, тут же поменял стоимость

смотря кто заказчик: бюджет или нет

экспертиза требовала, наименьшее. Мы работаем бюджетными средствами.

При обучении по 44 фз четко сказали - среднее

Пример:
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Ресурсное ранжирование
Гранд-Смета 7. Ресурсное ранжирование
Настройка параметров применения норм (26)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Настройка параметров применения норм накладных расходов и сметной прибыли
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
РД-11-02-2006.Требования к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и требования, предъявляемые к актам освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.