Пусконаладочные работы

Пусконаладочные работы

Пусконаладочные работы

Сделала ЛС на ОС. Теперь нужно сделать ПНР. Я не знаю с чего начать и что делать. Горячкина я скачала, но я не понимаю алгоритма действий.
Похожие темы:Найти еще: пусконаладочные
Коэффициенты к ПНР
... связано с ограничением действий исполнителей работ специальными требованиями техники безопасности» к расценкам ФЕРп №1 при выполнении пусконаладочных работ на электроустановках объектов нового строительства, финансирование которых осуществляется из бюджетных источников....
Пусконаладочные работы АСУТП - коэффициенты и структура работ
Автор: Юлия. "Ирина пишет: в п.2.8 Общих положений указывается, что "...если пусконаладочные работы производятся при техническом руководстве персонала предприятия-изготовителя или фирмы - поставщика оборудования,...
Метод (норматив) определения стоимости составления
... какого либо сборника, все гораздо проще - МДС "Согласно МДС 81-40.2006 ([...]стоимость разработки сметной документации на пусконаладочные работы ([...]определяется на основе фактических трудозатрат, согласованных с заказчиком, и не должна превышать ...
Как учитывать пусконаладочные работы на отдельные виды работ
Автор: Руслан. Подскажите пожалуйста, если я составляю сметы на объект в базовых ценах, а затем сводный сметный расчет, то как учитывать пусконаладочные работы на отдельные виды работ на данном объекта (с каким индексом),? Ведь в сводном сметном расчете нет графы на пусконаладочные ...
Индивидуальные испытания по вентиляции 5%
Автор: Юлия. Пусконаладочный сборник части 3 «Системы вентиляции и кондиционирования воздуха» предназначен для определения затрат на выполнение пусконаладочных ...

Екатерина Что означает -"ОС"?

Добавьте в смету раздел "Пуско-наладочные работы" и из ФЕРп или ТЕРп наберите расценки.
Изменено: Светлана - 14.11.2016 17:58:00

ОС - я так полагаю "Охранная Сигнализация"

так таковой пусканаладки по ней нет, вы максимум сможете проверить только электрическую часть по ней (прозвонить лини, заземление, и фазу-ноль, аккумуляторы), все зависит от того что вы конкретно ставили. По большей части ТЕРп01 или ФЕРп01, в каких то случаях можно попробовать применить ТЕРп02 или ФЕРп02, часть комплексных/программных установок/настроек сидит в ТЕРм10 или ФЕРм10, но смотрите внимательно в половине расценок настройка оборудования сидит в установке оборудования, особенно по сборникам ТЕРм10 или ФЕРм10.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Сметно-нормативные базы (14)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа со сметно-нормативными базами
ГРАНД-Смета. Часть 20. Прямая печать выходных документов
Обзор новых возможностей в режиме вывода на печать выходных документов в ПК "ГРАНД-Смета 2019" 1. Режим "Формы"      00:33 Вывод во внешний редактор 2. Режим "Печать"      03:53 Предварительный просмотр выходного документа      05:18 Настройки режим...
Документы сметчика
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.12.2019 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 5 февраля 2025 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.