Коэф-ты на кап ремонт в Эталоне


Страницы: 1
RSS
Коэф-ты на кап ремонт в Эталоне
 
уважаемые профессионалы. я запуталась с коэффициентами из базы в текущую при составлении базисно-индексным методом.
Подскажите.
Программа вин рик ред 2014г (эталон) при проведении кап строительства в ФЕР или ТЕР для перевода пользуемся Письмом Минстроя №40538-ЕС/05 от 14.12.15, А при кап ремонте какими????
слышала, что есть какие то письма разъяснения, что для кап ремонта используем эти же индексы, только по объектам строительства (для объектов образования, медицины, спорта и т.д). И эти индексы только один (ну общий, нет разбивки по видам работ - кровля, электрика, окна и пр).
Если считать ресурсным методом, то покупаем диски, которые с текущими ценами и пересчитываем. А как быть с текущим ремонтом??
Может кто нибудь что нибудь слышал или знает по этому вопросу.
спасибо.
 
но везде пишут это индексы для СМР для ремонтных, монтажных, пусконаладочных и расчета по разделам сметы используются индексы по статьям затрат. Индекс для СМР это средняя температура по больнице и ошибочно считать что у трупа лежащего в морге этой больнице температура та же.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с нормативной базой (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с нормативной базой
Виды работ по смете (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Виды работ по смете с допуском от СРО, просмотр сметы без использования ПК «ГРАНД-Смета»
Минрегион РФ Письмо № 14898-СН/10 от 15.08.2013 О рекомендуемых к применению в III квартале 2013 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по объектам строительства, определяемых с применением территориальных единичных расценок (ТЕР-2001) Республики Хакасия СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.