Подскажите, пожалуйста

Подскажите, пожалуйста

Подскажите, пожалуйста

Согласно техническому заданию на пректирование
пересчет в текущие цены ведется с применением индексов на 4 квартал 2013г.
Значит ли это, что сметная документация должна быть выпущена (сводный сметный
расчет ) в базе 2000 г и на дату 4 квартала 2013 г,  или на момент составления сметной документации 2016г (требования ОАО "РЖД" от
12 октября 2009 г. № 2076р п.2)? Правильно ли я считаю, что уровень цен сводника должен быть такой же, как в локалках по тех. заданию, т.е. на 4 кв. 2013?
Изменено: Александра - 20.04.2016 11:16:20

Александра,надо у заказчика уточнить. Может проектирование сильно затянусь и задание на проектирование устарело (посмотрите дату утверждения задания на проектирование)

Если принять во внимание, что задание на проектирование не устарело, то я права?

Цитата
Александра пишет:
Правильно ли я считаю, что уровень цен сводника должен быть такой же, как в локалках по тех. заданию, т.е. на 4 кв. 2013?
Александра, если задание не устарело, то правильно. Только подумайте об экспертизе (если она Вам необходима). Лучше уточнить уровень необходимых текущих цен у заказчика.

Большое спасибо!

А еще вопрос: Если отсутствует расценка в базе РЖД, возможно применение
расценок в федеральной сметно-нормативной базе. Применяются ли утвержденные коэффициенты
перехода от ФЕР-2001г к отраслевой нормативной базе РЖД в случае, если
отсутствуют расценки в базе РЖД, или возможно применение без корректировки? Я думаю, что нет, нужно применять коэффициент перехода от одной базы к другой, но не могу найти обоснование пока.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Добавление ресурсов (30)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление ресурсов
Применение индексов перевода (5)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Документы сметчика
Об учете расходов по разработке проектов производства работ
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Об определении размера платы за проведение госэкспертизы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.