Согласно техническому заданию на пректирование пересчет в текущие цены ведется с применением индексов на 4 квартал 2013г. Значит ли это, что сметная документация должна быть выпущена (сводный сметный расчет ) в базе 2000 г и на дату 4 квартала 2013 г, или на момент составления сметной документации 2016г (требования ОАО "РЖД" от 12 октября 2009 г. № 2076р п.2)? Правильно ли я считаю, что уровень цен сводника должен быть такой же, как в локалках по тех. заданию, т.е. на 4 кв. 2013?
Александра,надо у заказчика уточнить. Может проектирование сильно затянусь и задание на проектирование устарело (посмотрите дату утверждения задания на проектирование)
Александра пишет: Правильно ли я считаю, что уровень цен сводника должен быть такой же, как в локалках по тех. заданию, т.е. на 4 кв. 2013?
Александра, если задание не устарело, то правильно. Только подумайте об экспертизе (если она Вам необходима). Лучше уточнить уровень необходимых текущих цен у заказчика.
А еще вопрос: Если отсутствует расценка в базе РЖД, возможно применение расценок в федеральной сметно-нормативной базе. Применяются ли утвержденные коэффициенты перехода от ФЕР-2001г к отраслевой нормативной базе РЖД в случае, если отсутствуют расценки в базе РЖД, или возможно применение без корректировки? Я думаю, что нет, нужно применять коэффициент перехода от одной базы к другой, но не могу найти обоснование пока.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 1 декабря 2022 г.)
Дополнения № 24 к Сборнику средних сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности в базисном уровне цен на 01.01.2000 г. Глава 13. ТСН-2001.13-2
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 20.05.2019 г.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.