Реставрационные работы

Реставрационные работы

Реставрационные работы

Коллеги, подскажите кто знает. От заказчика пришёл проект контракта и я его сейчас редактирую. В нём написано:

На реставрационные работы выполняется отдельная смета составленная ресурсным методом
на основании сборников по реставрационным работам включенных в федеральный реестр.

Что это за сборники? Где их найти? И может вообще убрать этот пункт и написать:

Сметный расчет выполнить базисно-индексным методом на основании ТСНБ 2001.

И реставрационные работы посчитать в госэталон ДИЗ №2?
Похожие темы:Найти еще: реставрационные
Непредвиденные работы и затраты по ССН 84
Автор: Елена. Начисляла непредвиденные 2% от стоимости реставрационных работ. Далее, перевожу в текущие цены сами реставрационные и отдельной строкой непредвиденные. Я правильно поняла, что непредвиденные ...
Какую СНБ использовать на данный момент по реставрационным работам
Автор: Татьяна. Добрый день. Какую СНБ использовать на данный момент по реставрационным работам ? (СПб, объект культурного наследия).ССН-84  или от отраслевым сборником на реставрационные работы?
Выполнение декоративной лепнины
Автор: Ирина. "марина пишет: Реставрационные сборники не могу применять, у нас бюджет и все проходит как ремонт. " марина,вообще-то реставрационные сборники есть ...
Непредвиденные работы и затраты по ССН 84
Автор: Ирина. Елена,я бы переводила реставрационными, т.к. начисляли непредвиденные на стоимость реставрационных. Другое дело, когда эти фактически выполненные непредвиденные ...

ТСНБ-2001 Санкт-Петербург Госэталон ДИЗ №2, там есть ТЕРрр-2001(Ремонтно-реставрационные работы)

Павел, знаю эту базу, но к ней у меня нет индексов. Думаю может есть какой-нибудь другой вариант.

Дмитрий,в федеральный реестр включены сборники на реставрацию, помеченные зеленым цветом во вложении

Если у Вас в Заказчиках Дирекция другого варианта нет Индексы высылаю

Ирина, а что значит, что они ещё в действие не вступили?

Цитата
Дмитрий пишет:
а что значит, что они ещё в действие не вступили
Дмитрий, Вы о каких сборниках? Если о тех, которые указаны в федеральном реестре, то они давным-давно вступили, но действуют до определенного времени (оно указано в реестре) в связи с тем, что сейчас разрабатываются новые сборники.

Дмитрий если у Вас федеральное финансирование, то это ССН-84

как сметчик не по наслышке знакомый с особенностями расчетов на реставрацию поведаю, что если нет у Вас спец. подготовки по особенностям определения стоимости реставрац. работ- не суйтесть в реставрационные расчеты, сплошные "как и почему" вопросы будут, грамотно все равно не расчитаете.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
ГРАНД-Смета. Часть 20. Прямая печать выходных документов
Обзор новых возможностей в режиме вывода на печать выходных документов в ПК "ГРАНД-Смета 2019" 1. Режим "Формы"      00:33 Вывод во внешний редактор 2. Режим "Печать"      03:53 Предварительный просмотр выходного документа      05:18 Настройки режим...
Документы сметчика
Методика расчета несущей способности сваи трубчатая металлическая СМОТ с противопучинной оболочкой  ОСПТ Reline Фундаментпроект
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.