Экспертиза проекта. Работы по реставрации по ССН-84.

Страницы: 1
RSS
Экспертиза проекта. Работы по реставрации по ССН-84.
 
Всем добрый день. Возникла проблема с экспертизой проекта. Объект культурного наследия с приспособлением. Работы по реставрации осмечены по ССН-84. Зашли в экспертизу в середине июня этого года. Плюс 2 мес. на экспертизу, получается середина августа. Срок действия ССН-84 до 01.08.16. В экспертизе говорят, что не могут выпустить заключение, например 10 августа, так как к этому времени ССН-84 уже не включен в реестр. Права ли экспертиза? На момент вхождения в экспертизу, не говоря уже о периоде проектирования, ССН-84 были включены в реестр.
 
Любовь, может это поможет:
Вопрос:
Объект капитального строительства является памятником культуры Федерального значения, при корректировке проекта сводным сметным расчетом учтены как строительно-монтажные, так и реставрационные работы.
Стоимость реставрационных работ определена с учетом сметного норматива ССН-84, рекомендованного для определения стоимости реставрационных работ.
Сметные нормативы на реставрационные работы (ССН-84) включены в федеральный реестр сметных нормативов по определению сметной стоимости объектов, строительство которых планируется осуществлять с привлечением средств Федерального бюджета со сроком действия до 31.12.2012г. Просим продлить срока действия норматива ССН-84.
Ответ:
Для решения вопроса о продлении срока включения Сборника сметных норм и единичных расценок на реставрационно-восстановительные работы по памятникам истории и культуры г.Москвы (ССН-84) в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется за счет средств федерального бюджета, Госстрой направил в Министерство культуры Российской Федерации письмо от 25.12.2012 № 3718-СТ/12/ГС с просьбой представить свою позицию по данному вопросу.
Одновременно сообщается, что в соответствии с подпунктом б) пункта 5.3 требований к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, введенных в действие приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 02.07.2007 № 188, представленная сметная документация должна содержать информацию об общей сметной стоимости строительства в ценах, предусмотренных действующей сметно-нормативной базой (базисный уровень цен) и в ценах на дату выдачи заключения государственной экспертизы (текущий уровень цен).
В связи с тем, что продолжительность государственной экспертизы не является постоянной величиной и может колебаться от нескольких недель до трех месяцев Госстрой считает, что «текущим уровнем цен на момент проведения экспертизы» может считаться уровень цен, определенный на момент представления документов (заявления) для проведения государственной экспертизы.
Письмо Госстроя от 27.12.2012 №3823-ИП/12/ГС
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: реставрации


Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Интерфейс программы SmetaWIZARD
Описание меню программы, панели инструментов и других элементов интерфейса в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD