Уважаемые коллеги, прошу, отзовитесь у кого какие знания в этой области и помогите понять.Может кто и вас поделится полезными ссылками на нормативы, законы и т.д. Вопрос в следующем. Если организация имеет статус СРО и при осуществлении текущего ремонта и капитального производит списание материалов лишь на основании произвольной формы отчёта о расходе материалов материально ответственных лиц, а не на основе списания акта по форме М29 и КС-2, то является ли это нарушением? И ещё... Может ли СРО утвердить свои нормы расхода на материалы, например электроды и т.д., и пользоваться этими нормами при осуществлении работ на МАГИСТРАЛЬНОМ трубопроводе инженерных сетей? т.е. в сметном расчёте расход материала будет превышать установленные нормы...
Как посчитать амортизацию на 2005 и 2012 годы линейным способом ... интернета
Как правильно учесть результаты от списания основных средств?
При списании основных... ... возможность использования отдельных узлов, деталей, материалов списываемого объекта и оценивает их... ... износ по автомату на сумму 16 тыс. руб.;
Д-т 10 "Материалы", субсчет "Запасные части", К-т...
Можно ли в смету добавить материалы не входящие в работы по смете Автор: Павел. "Ирина Иванчикова пишет: Проводить материал через смету не нужно. Достаточно УПД ... ... просто списывают материал на основании Акта о списании материальных запасов"
Так Вы определитесь... ... списании, то должны присутствовать нормы расхода материала.
Списание материалов, Соответствие п.2.8.4 ТЕРм п.2.5 МДС 81-35.2004 ... коллеги. Кто сможет прояснить ситуацию. По п.2.8.4 ТЕРм "нормы расхода материальных ресурсов усреднены и не могут служить основанием для списания. По п.2.5 МДС 81-35.2004 "ресурсные показатели, полученные на основе ГЭСН, могут служить основой для производственных норм расхода материалов и их списания.
Списание материалов Автор: Наталья. Если материал давальческий, мы субподрядчики,я делаю смету на допы. В этом случае цену материала ставить? Или нулевой она будет, а проставить только ообъем?
Ни разу списанием не занималась,как подогнать-то?
На сколько мне известно, при капитальном ремонте практически не реально оформить перерасход материалов. Считалось всегда что это покрывалось накладными расходами. При текущем - оформлялся акт о перерасходе материалов по причине.... А это метод с собственными утверждёнными увеличенными нормами мне не понятен. Помогите...
Не знаю смогу ли я помочь, но я работала в строительной организации, мы занимались строительством жилых домов и у нас на базе нашего предприятия были созданы НПРМ (нормативные показатели расхода материалов), подписанные главным инженером и директором. Когда приключалось закрытие (КС-2) все материалы списывались по данным нормам, а то, что сверх (если так получалось в бухгалтерии по накладным поставки материалов на объект) писались объяснительные прорабом в связи с чем это произошло. Не знаю правильно или нет, но было так и никто не придирался (были налоговые проверки). Эти НПРМ есть утвержденные Министерство строительства Российской Федерации МИНСТРОЙ РОССИИ НОРМАТИВНЫЕ показатели РАСХОДА МАТЕРИАЛОВ на разные виды работ (посмотрите в интернете)
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 2 марта 2017 г. № 597/пр
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 7 октября 2024 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.