Перевод сметы из ТЕРов в ФЕРы

Добрый день. Поискала на форуме, не чего не нашла, поэтому прошу помочь, очень сильно нужно. Смета составлена в ТЕРах Кемеровской обл. (потому что другой базы нет), а нужно в ФЕРах. У меня такие рассуждения. Я посчитала в ТЕРах 2000 г. теперь прим. индекс к СМР  на прочие работы для Кемеровской обл. - 6,97 (тот, что под чертой) и получаю смету в ФЕРах на II кв. 2016 г. https://smetnoedelo.ru/indeksy/indeksy-izmeneniya-smetnoy-stoimosti-na-2-kvartal-2016-god.html Правильно ли это?
Похожие темы:Найти еще: теров феры
почему ФЕРы всегда дороже ТЕРов?
Автор: Вероника. почему ФЕРы всегда дороже ТЕРов?
Можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов?
Территориальные единичные расценки
Автор: Таня. Начался дурдом с ТЕРами. Отдали (05,10,17) Заказчику сметы в ТЕРах(сметы начали считать летом в ТЕРах по письму Заказчика).Сейчас (05,10,17) Заказчик требует пересчитать в ФЕРах, ссылаясь на письмо от 30,03,17 о действии ТЕРов до 30,09,17. Палка о двух концах. С одной стороны, есть это письмо от 30,09,17., но с другой стороны, Минстрой выпустил приказ от 19,09,17 о признании ...
Что такое "расшифровка ТЕРов в разрезе материалов", Что такое "расшифровка ТЕРов в разрезе материалов"
Автор: Julianne. Делала смету на индивидуальный жилой дом, после проверки в замечаниях мне написали, что отсутствует расшифровка ТЕРов в разрезе материалов. Первый раз сталкиваюсь с такой формулировкой, что это?
Письма и разъяснения, касаемые ФЕР и ГЭСН, так же относятся и к ТЕР?
Автор: Таня. Думаю,Вам трудно доказать ,т.к.Вы сами не до конца осознаете. Еще раз: ГЭСНы-это нормы(НЕ СТОИМОСТЬ!!!),они едины и для ТЕРов, ФЕРов . Всё касаемо ГЭСНов автоматом касается ТЕРов и ФЕРов.Это одно и то же в разном выражении(нормы-деньги) 2.5. Государственные элементные ...

Цитата
Мария пишет:
Я посчитала в ТЕРах 2000 г. теперь прим. индекс к СМР на прочие работы для Кемеровской обл. - 6,97 (тот, что под чертой) и получаю смету в ФЕРах на II кв. 2016
Мария,и получаете смету в ТЕР в текущих ценах Кемеровской области на 2 кв 2016г..

Ирина, и что же делать? Не ужели нет вариантов? а если сумму по смете умножить на коэф. 6,97:7,59 (ТЕР:ФЕР), получу ли я тогда ФЕР 2000 г?

Мария,переводить смету в ФЕР. Еще вариант - возможно, в Вашем регионе до сих пор существует коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР - тогда воспользоваться им (но таких регионов осталось не много)

Ирина, подскажите, пожалуйста, в каких случаях прим. коэф. к ТЕР (под чертой)? Если смета посчитана в ФЕРах а нужно получить ТЕР?

Цитата
Мария пишет:
каких случаях прим. коэф. к ТЕР (под чертой)
Мария,ТЕр под чертой применяют к сметам посчитанным в ТЕР.
Цитата
Мария пишет:
Если смета посчитана в ФЕРах а нужно получить ТЕР?
Я уже ответила Вам в #4

Цитата
Ирина пишет:
ТЕр под чертой применяют к сметам посчитанным в ТЕР.
Может я что-то не понимаю, но у нас индекс СМР по обл. совсем другой.  :(

Ирина, спасибо за ответы

Наберите смету в ФЕР и в "Документ-Параметры -Регион и зона = кнопка Изменить", галочку в квадратике "Перевод типовых расценок" , выделить строчку "ФЕР -ТЕР" и "Перевести".  

В Оренбургской области коэф-т перевода был 1,1. Это не индекс.
Изменено: Светлана - 08.09.2016 12:03:35

Светлана, если бы были ФЕРы с удовольствием бы ими воспользовалась, но их нет.
Цитата
Светлана пишет:
В Оренбургской области коэф-т перевода был 1,1. Это не индекс.
Вот и мне чт-то такое нужно
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, ...
Документы сметчика
Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 13 сентября 2023 г.)
РДС 82-202-96 - Правила разработки и применения нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.