Здравствуйте, подскажите пожалуйста как должен показываться материал заказчика в ЛСР, КС-2 и КС-3 ? я понимаю что он должен минусоваться, но у меня итог сметы почему то показывается не минусуя материал заказчика, сначало прописывается итог, потом последней строкой материал заказчика, почему так? и еще вопрос, у меня в смете применен понижающий коэффициент , на материал заказчика он не действует, это можно как то изменить?
Как должен показываться материал заказчика
18.10.2016 05:31:55 | |
Похожие темы:Найти еще: материал
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Изменение материала в расценке
... "Надежда пишет: Добренького всем времени суток. Коллеги подскажите пожалуйста, если в проектной смете к договору изменяется в расценке материал (объемы остаются без изменений), то нужно ли составлять доп смету. Поделитесь опытом " Замена материала представляет собой ...
... "Надежда пишет: Добренького всем времени суток. Коллеги подскажите пожалуйста, если в проектной смете к договору изменяется в расценке материал (объемы остаются без изменений), то нужно ли составлять доп смету. Поделитесь опытом " Замена материала представляет собой ...
Средний коэффициет к материалам
... Галина Вантурина. Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ. Исключаешь же материал или в текущих ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость ...
... Галина Вантурина. Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ. Исключаешь же материал или в текущих ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость ...
Стоимость материала по смете и по фактической стоимости
Автор: Ekena. Добрый день всем. Подскажите, в смете учтен материал по ФССЦ (Гос.контракт) по фактической стоимости материал превышает на 30% Подскажите как возможно изменить материал в смете на фактическую ...
Автор: Ekena. Добрый день всем. Подскажите, в смете учтен материал по ФССЦ (Гос.контракт) по фактической стоимости материал превышает на 30% Подскажите как возможно изменить материал в смете на фактическую ...
Ремонт раздвижных дверей
... безопасности раздвижных дверей, в таблице представлены данные позиции:1.1.Замена пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.2.Замена кабеля питания пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.3.Замена роликовой тележки ...
... безопасности раздвижных дверей, в таблице представлены данные позиции:1.1.Замена пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.2.Замена кабеля питания пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.3.Замена роликовой тележки ...
18.10.2016 06:36:52 Ирина Шевченко, если Вы работаете в ГрандСмете, то добавьте в лимитированных "-МАТЗАК" и материал отминусуется. По поводу | |
18.10.2016 07:08:03
Спасибо. Понижающий задан на вкладке индексы: применять единый индекс в итогах после начисления лимитированных затрат. на самом деле я не знаю как правильнее будет сделать, дело в том что мы на субподряде и у нас с заказчиком в договорной смете уже есть | |
18.10.2016 07:22:10 Ирина Шевченко, Задали бы Вы лучше этот субподрядный коэффициент через Параметры/Коэффициенты к итогам. А потом зайти в позиции материалов заказчика и субподрядный коэффициент пометить как «не учитывать»
| |
18.10.2016 08:41:12 Ирина Шевченко,а можете этот субподрядный индекс назначить как Применять индексы к СМР/К позициям, и задать разные индексы: для материалов заказчика =1, а для остального = субподрядный?
| |
18.10.2016 09:21:59
субподрядный чей? между нами и заказчиком или между нами и нашим подрядчиком?
| |
18.10.2016 09:23:19 Ирина Шевченко,тот, который Вы не можете внести.
| |
18.10.2016 10:13:20 Ирина Шевченко, давайте тогда так: как в смете поставили индексы между Вами и заказчиком (тот который и на матзак применяют)?
Изменено: | |
18.10.2016 10:14:36 Ирина Шевченко,а еще лучше: выложите кусок сметы посмотреть.
| |
18.10.2016 10:26:35
вот смета между нами и нашим субподрядчиком
| |
18.10.2016 10:40:03 Ирина Шевченко,что за материалы у Вас в смете со знаком минус?
| |
18.10.2016 10:52:13
директор попросил так материал заказчика показывать, то есть это так часть которую он приобретал за счет нашей фирмы, это наверное не правильно?
| |
18.10.2016 11:00:12 Ирина Шевченко,это не правильно. Разбейте тогда все материалы на две строки и обе с положительным расходом: в одной- количество плит для приобретения субчиком, во второй - давальческие (но оба объема с плюсом, чтобы в сумме давали необходимое кол-во плит). Давальческим поставьте признак "материалы заказчика", а потом их вычтите, как написала Вам.
| |
18.10.2016 11:05:38
хорошо, я Вас поняла, спасибо. А что делать то с коэффициентом понижающим? вот смета между нами и нашим заказчиком
| |
18.10.2016 11:11:14 Ирина Шевченко,вот так сделайте, и ничего лишнего не накрутится.
Изменено: | |
18.10.2016 11:20:23
я поняла что Вы имели ввиду, но с | |
18.10.2016 11:21:45 Ирина Шевченко,неужели Вы не увидели в приложенном примере, что никакой | |
18.10.2016 11:26:57
то есть | ||||