Как составить ОС-1

Как составить ОС-1

Как составить ОС-1

Уважаемые коллеги, подскажите в смете много оборудования которые проектировщики учли как материал (теплообменники, вентиляторы, насосы и пр). Я сейчас набираю оборудование на ту стоимость которая написанаа в ССР, по факту работы сделаны не в точности с проектом вносились изменения, проектировщик просто согласовывал на рабочей документации. Я не выхожу на нужную сумму оборудования, могу ли я внести стоимость вентиляторов, теплообменников в ОС-1 (как оборудование), хотя в смете они как материалы.
Вообщем как смогла написала. СПАСИБО,

"на ту стоимость которая написана в ССР", Вам должно быть видно в каком именно  расчете оборудование. Если в смете оборудование на 10 рублей, например, из чего-то же эта цифра сложилась...  

Перечисленные Вами ресурсы относятся к оборудованию. А материалы это ресурсы из которых делаются детали и корпуса оборудования.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление ресурсов (30)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление ресурсов
ГРАНД-Смета. Часть 23. Проверка и сравнение смет
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для анализа, проверки и сравнения смет 1. Удобная работа 00:53 Как настроить нормативную базу? 04:03 Где найти официальные индексы по регионам? 06:12 Как удобно хранить сметную документацию? 08:17 Как облегчить ...
Документы сметчика
Локальная смета на пусконаладочные работы пожарной сигнализации
Изменения в государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы
О внесении изменений в форму заключения о проверке достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29 марта 2017 г. № 655/пр
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.