Как в смете НР и СП принять ремонт производственных зданий и сооружений

Добрый день! Извините за, наверно, глупый вопрос,но я совсем запуталась, пока пыталась разобраться! Проверяющая хоз. расчетного центра просит в смете НР и СП принять ремонт производственных зданий и сооружений (наружные сети). Что имеется ввиду?  
Похожие темы:Найти еще: нр сп ремонт
Коэффициенты на ремонт
Автор: Карина. Подскажите пожалста, а следует ли применять к НР и СП по сб. 46 коэффициенты 0,9 и 0,85 (смета на ремонт). насколько я помню 46 сборник ведь приравнивается к ремонтным и коэффициенты к нему не беруться?
Коэффициенты к НР и СП при хозяйственном способе
Автор: Мария. Подскажите, пожалуйста. Текущий ремонт выполнен хозяйственным способом (своими силами). Какие коэффициенты ставить к НР и СП в смете и в акте? Надо ли брать НДС в смете и в акте?
Коэффициенты к НР и СП
... электронном виде. Вот я и хочу разобраться это ошибка сметчика или она правильно составлена. Насколько мне известно Коэф. применяются всегда, НР - 0,85, СП - 0,8 (НР-0,85, СП-0,85*0,8 - ремонт). Я еще не очень силен в сметах, просто объясните мне, если Нр и СП правильно посчитаны, то на основании каких нормативных документов,...
Вопрос по упрощенке
... индексацией к СМР Коэффициенты не применяются На работы аналогичные технологическим процессам в новом строительстве Все сборники ТЕР включая 46 НР — 0,9 СП — 0,85 Коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли при ремонте и реконструкции производственных зданий и сооружений, дорожных объектов С индексацией по статьям затрат НР — 0,85 СП — 0,8 На работы ...
Выиграли конкурс у бюджета. Подрядная организация без НДС.
... ...............Работы ремонтные, следовательно надо еще ставить 0,85 к НР и 0,8 к СП. ..........."При применении общестроительных расценок в смете на ремонт применяются 0,9 к НР  и 0,85 к СП, не взирая на УСНО  или ОСНО (если у вас НР и СП построчные, а не средние для ремонта)

Цитата
Любовь пишет:
НР и СП принять ремонт производственных зданий и сооружений (наружные сети). Что имеется ввиду?
Может быть она просит принять укрупненный норматив по виду строительства при начислении НР и СП.
В любом случае, этот момент лучше уточнить у проверяющей, чем гадать на форуме.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Настройка параметров применения норм (26)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Настройка параметров применения норм накладных расходов и сметной прибыли
Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Документы сметчика
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 9. Металлические конструкции
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 08 июня 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.