06.02.2018 11:10:47
Уважаемые коллеги, помогите разобраться с вопросом. Обязательно ли включать резерв на непредвиденные затраты в ССР? Могу ли я при составлении ССР не включать данный резерв?
| |
Автор: Елена. "вера пишет: временные, зимние " Временные и зимние по нормативу, принятому в ССР оплачиваются, с закрытием в каждой КС-2. "вера пишет: непредвиденные" Порядок оплаты и закрытия непредвиденных должен быть прописан в договоре (или по принятому в ССР нормативу - тогда в каждой ...
Автор: Алена. "Светлана пишет: "Алена (/forum/user/3863/) пишет: а только в ССР. А раз у вас ССр нет то и непредвиденных нет." Обоснование какое? Где это написано? " про это написано в п.4.96 МДС. но там про ССР, а не про смету
... технику туда. А я сомневаюсь. Я бы лучше включила ее разделом в Оборудование в смету на монтаж технологического оборудования. Но тогда у меня в ССР будет на нее накручиваться Непредвиденные 7% ( норма по Положению о непредвиденных в компании). А по этому же положению на закупку такого рода норма непредвиденных 2%....
... проекта, на проект денег не дают. В смету включили непредвиденные. А нам указали замечание типа в смету не включают, а только в ССР. А раз у вас ССр нет то и непредвиденных нет. Как быть, кто прав. Спасибо.
Автор: Юлия. "beleos пишет: читываю ли я в ССР непредвиденные или же их должен утвердить Заказчик" ССР и цена договора - разные вещи. ССР учитывает капитальные вложения. МДС предусмотрены ...
06.02.2018 11:18:28
Можете, но не надо этого делать ![]() Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий. | |
06.02.2018 11:33:57 Порядок составления сметной документации установлен Методикой определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации ( Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий. | |
06.02.2018 11:44:09
У вас федеральный бюджет?
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий. | |
06.02.2018 11:51:01
Да, федеральный бюджет
Изменено: | |
07.02.2018 03:31:33
![]() или см. ответ: Вопрос: В соответствии с пунктом 4.96 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации ( Включение в сводный сметный расчет резерва средств на непредвиденные работы и затраты так же было предусмотрено п.п. 31(1) и 31 (2) Положения С принятием постановления Правительства Российской Федерации от 25.06.2012 № 628 пункты 31(1) и 31(2) указанного Положения признаны утратившими силу. Просим разъяснить, следует ли учитывать резерв средств на непредвиденные работы и затраты в сводном сметном расчете при проведении государственной экспертизы и проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство или реконструкция которых осуществляется с привлечением средств бюджетной системы Российской Федерации. Ответ: В соответствии с пунктом 30 Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 года № 87, сметная документация на строительство объектов капитального строительства, финансируемое полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета, составляется с применением сметных нормативов, включенных в Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации ( Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 1.06.2012 года № 220 внесены изменения в Методику, в том числе в пункт 4.96 раздела IV Методики, касающийся резерва средств на непредвиденные работы и затраты. Учитывая изложенное, объем средств на непредвиденные работы и затраты объектов капитального строительства, строительство, реконструкция или капитальный ремонт которых осуществляется с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, определяется в соответствии с вышеуказанным приказом и включается в сводный сметный расчет стоимости строительства. Письмо от 06.11.2012 №1592-СГ/005/ГС Изменено: Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий. | |||
07.02.2018 08:52:06
Благодарю Вас!
| ||||