Расценки в ФЕР по переустройству вл 220 ... проводов АС-300/39 на анкерном участке до 1 км - 0,284км
2. Демонтаж 3-х существующих проводов АС-300/39 на анкерном участке до 1 км на пересечении с автодорогой и ВЛ 35кВ - 0,175 км
3. Монтаж 3-х новых проводов АС-300/39 на анкерном участке до 1 км на пересечении с автодорогой и ВЛ 35кВ - 0,175км
Я понимаю, что по сборнику ФЕР33
но правильно ли ...
Подвеска провода при 50 опорах Автор: Наталья. Если подвешиваете СИП, то берите прямую расценку ФЕР33-04-017-01, затраты по подвеске проводов через препятствия (автодороги, другие линии)
принимаются отдельно по расценкам таблицы ФЕР33-04-01. При этом из общего объема исключается длина пролета с препятствием....
Приминение расценки на прокол стального футляра ... Людмила. Наталья ,необходимо уточнить вопрос. Есть понятие прокол-это под автодорогой,например, ( по 34-му сборнику).
Есть открытый способ прокладки ... ... направленному бурению ( по 04-му сборнику, если он есть у вас в базе), где работы проводятся с последовательным увеличением диаметра прокладки.
Подвеска проводов ВЛ 0,38-10 кВ на переходах через препятствия Автор: Анна. В проекте на реконструкцию ВЛ 10кВ, имеется переход через препятствие (автодорога).Применяется расценка ФЕР33-04-011-01 Подвеска проводов ВЛ 0,38 кВ на переходах через препятствия: автомобильные дороги 2 и 3 категории с линиями связи ВЛ 0,38 кВ-ед.изм. 1 переход. В объеме ставлю ...
Сметы при внебюджетном финансировании ... автодорожной служб.7.1.2 Свод правил не распространяется на подъездные автодороги к промышленным предприятиям, которые проектируются по СП ... ... разработок Статья 49 ГрК РФ 3. Экспертиза проектной документации не проводится в случае, если для строительства или реконструкции объекта ...
Тема та же. Подскажите, пожалуйста, с расценками. Есть действующий нефтепровод, сейчас прокладывается дорога, нефтепровод остается в теле дороги. Вокруг него делают кожух. Металлическую трубу разрезают вдоль пополам, устанавливают нижнюю половину, одевают на нефтепровод спайсеры, потом устанавливают верхнюю половину, сваривают, с торцов манжеты одеваются.
Есть комплексная расценка в 25 сборнике ФЕР25-10-012-01, но она нам не подходит, т.к. у нас немного другая технология, поэтому решила все осметить одельно. Осталось подобрать несколько расценок: 1. Укладка полуфутляров ( нижнего и верхнего отдельно) - в голову приходит только расценка Фер 22-01-011 с коэффициентом 0,5 ??? 2. Защита существующего нефтепровода мультиаксильным скальным листом? 3 Установка с торцов кожуха торцевых герметезирующих разъемных манжет МЗПТ 630/325. Может применительно 22-03-005?
я не знаю, у меня нет как такового протаскивания, нефтепровод существующий, под ним копаем землю и укладываем полуфутляр, сверху еще один полуфутляр и сварка. Мне кажется, что на укладку полуфутляров больше подходит 22-01-011, мы так обычно футляры под дорогой берем.
Хотя в данном случае и та и другая расценка применительны.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости линейных объектов капитального строительства - воздушных линий электропередачи, индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.