Пересечение нефтепровода с автодорогой

Может у кого есть такая смета, поделитесь, пожалуйста.
Пересечение подземное . нефтепровод действующий.
Изменено: Света - 27.03.2018 12:51:43
Похожие темы:Найти еще: провода автодорогой
Расценки в ФЕР по переустройству вл 220
... проводов АС-300/39 на анкерном участке до 1 км  - 0,284км 2. Демонтаж 3-х существующих проводов АС-300/39 на анкерном участке до 1 км на пересечении с автодорогой и ВЛ 35кВ -  0,175 км 3.  Монтаж 3-х новых проводов АС-300/39 на анкерном участке до 1 км на пересечении с автодорогой и ВЛ 35кВ - 0,175км Я понимаю, что по сборнику ФЕР33 но правильно ли ...
Подвеска провода при 50 опорах
Автор: Наталья. Если подвешиваете СИП, то берите прямую расценку ФЕР33-04-017-01, затраты по подвеске проводов через препятствия (автодороги, другие линии) принимаются отдельно по расценкам таблицы ФЕР33-04-01. При этом из общего объема исключается длина пролета с препятствием....
Приминение расценки на прокол стального футляра
... Людмила. Наталья ,необходимо уточнить вопрос. Есть понятие прокол-это под автодорогой,например,  ( по 34-му сборнику). Есть открытый способ прокладки ... ... направленному бурению ( по 04-му сборнику, если он есть у вас в базе), где работы проводятся с последовательным увеличением диаметра прокладки.
Подвеска проводов ВЛ 0,38-10 кВ на переходах через препятствия
Автор: Анна. В проекте на реконструкцию ВЛ 10кВ, имеется переход через препятствие (автодорога).Применяется расценка ФЕР33-04-011-01 Подвеска проводов ВЛ 0,38 кВ на переходах через препятствия: автомобильные дороги 2 и 3 категории с линиями связи ВЛ 0,38 кВ-ед.изм. 1 переход. В объеме ставлю ...
Сметы при внебюджетном финансировании
... автодорожной служб.7.1.2 Свод правил не распространяется на подъездные автодороги к промышленным предприятиям, которые проектируются по СП ... ... разработок Статья 49 ГрК РФ 3. Экспертиза проектной документации не проводится в случае, если для строительства или реконструкции объекта ...

Тема та же.
Подскажите, пожалуйста, с расценками.
Есть действующий нефтепровод, сейчас прокладывается дорога, нефтепровод остается в теле дороги.
Вокруг него делают кожух. Металлическую трубу разрезают вдоль пополам, устанавливают нижнюю половину, одевают на нефтепровод спайсеры, потом устанавливают верхнюю половину, сваривают, с торцов манжеты одеваются.

Есть комплексная расценка в 25 сборнике ФЕР25-10-012-01, но она нам не подходит, т.к. у нас немного другая технология, поэтому решила все осметить одельно.
Осталось подобрать несколько расценок:
1. Укладка полуфутляров ( нижнего и верхнего отдельно) - в голову приходит только расценка Фер 22-01-011 с коэффициентом 0,5  ???
2. Защита существующего нефтепровода мультиаксильным скальным листом?
3 Установка с торцов  кожуха торцевых герметезирующих разъемных манжет МЗПТ 630/325. Может применительно 22-03-005?

Буду признательна за помощь.
Изменено: Света - 27.03.2018 15:28:34

Света, тоже интересно услышать отзывы.
В ближайшем будущем предстоит выполнять работы по укладке в кожух существующего газопровода.

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
укладке в кожух существующего газопровода.
Ирина Иванчикова,https://smetnoedelo.ru/forum/forum4/topic17168/message73513/#message73513
Света, по п 1. - взяла бы ФЕР22-05-003, по п.2 - ФЕР26-01-051, по п.3 - Вашу расценку.

Ирина, Спасибо! Как раз то, что нужно.

Цитата
Ирина пишет:
по п.2 - ФЕР26-01-051
я долго думала вчера, тоже решила применить эту расценку.

Цитата
Ирина пишет:
по п 1. - взяла бы ФЕР22-05-003
я не знаю, у меня нет как такового протаскивания, нефтепровод существующий, под ним копаем землю и укладываем полуфутляр, сверху еще один полуфутляр и сварка.
Мне кажется, что на укладку полуфутляров больше подходит 22-01-011, мы так обычно футляры под дорогой берем.

Хотя в данном случае и та и другая расценка применительны.

Спасибо за помощь!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
04. Применение коэффициентов
Применение коэффициентов в программе Смета.ру
Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости линейных объектов капитального строительства - воздушных линий электропередачи, индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные. Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.