Можно ли считая смету в расценках ФЕР, вывести ее на печать по форме ТСН

Здравствуйте!
подскажите, можно ли считая смету в расценках ФЕР, вывести ее на печать по форме ТСН?!
Похожие темы:Найти еще: фер
Помогите найти расценку в ОСНБЖ
... 5е дополнение есть , но его не применяют если идешь в экспертизу... т.к. нет в реестре "Николай пишет: есть подозрения, что ее вообще из ФЕРов вручную запихнули, но актуальных ФЕРов нет для проверки" не в ФЕР 2014 года не в ФЕР 2017 г редакции такой расценки нет , видимо какое ...
Расценки ФЕР 12-1-35-1, ФЕР 12-1-35-9
Автор: Алексей. Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти расценки ФЕР (ред. 2014 г. с изм. 1-3): ФЕР 12-1-35-1 ФЕР 12-1-35-9. Не знаю, существуют ли они вообще, заказчик требует.
В бассейне необходимо смонтировать крепежную полосу, геотекстиль
Автор: Софья. Наталия, я применила фер 15-2-16-3 на штукатурку стен + пенетрон фер 15-2-19-3 на выравнивание стен клеем фер 11-1-37-8 на геотекстиль фер 11-1-4-3 применительно на пвх для пола ...
ФЕР34-02-019-01 Устройство переходов в грунтах I-III группы для прокладки труб д
Автор: Светлана. Людмилла, ФЕР 04-01-079, ФЕР 04-01-080, ФЕР 04-01-081...ФЕР 04-01-087 (в зависимости от мощности установки, диаметра трубопровода, объема работ)
ФЕР Волгоградской области, расценка ФЕР 27-09-032-01
Автор: ИРИНА. Здравствуйте!У кого есть ФЕР Волгоградской области? нужна одна расценка ФЕР 27-09-032-01

Vera, Можно. Выберите нужный шаблон и выводите на здоровье. Мне лично нравиться форма ЛСР ЛЭУ, все видно и понятно. А вообще в какой форме выводить лучше спросить у заказчика.
Изменено: Денис Владимирович - 05.09.2018 10:48:39

Денис Владимирович, просто мы и есть заказчик, подрядчик предоставил смету по форме тсн, посчитанную в фер. я начинаю проверять и ничего не бьется.

Vera, мне удобней проверять сметы в эл.виде, запросите ее у подрядчика

Vera,
Цитата
Vera пишет:
я начинаю проверять и ничего не бьется.
Такого быть не может, тут проблема не  в форме. Вы просто что то не так складываете.

Денис Владимирович, я все правильно перебиваю и индексы применяю, но у меня сумма меньше намного получается

Vera, Возможно за счет начисления НР и СП. В форме к ТСН они начисляются в позиции. Проще сравнить несколько самых дорогих позиций и поймете в чем причина. Причин может быть несколько, начиная от округления, заканчивая вариантом начисления индексов.
Изменено: Денис Владимирович - 05.09.2018 11:18:14

Денис Владимирович, а если я применяю индексы не к смр, то что нужно выбрать, индексы по статьям затрат в каждой позиции сметы или при подведении итогов?!
Изменено: Vera - 05.09.2018 11:23:09

Vera, Что хотите, но математически итоги будут разные за счет округления и погрешности. Разберитесь, а лучше спросите у составителя сметы по поводу настроек.
Изменено: Денис Владимирович - 05.09.2018 11:40:15

Денис Владимирович,спасибо

Вы откройте смету Подрядчика и все увидите. У вас же одна программа, можете ее поставить на проверку и она Вам все покажет

Мария, предлагала уже запросить смету в эл.виде у подрядчиков чем сидеть гадать в чем разница.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 17. Объектная смета и Сводный сметный расчёт
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте объектных смет и сводных сметных расчётов. 1. ОС и ССР 00:23 Как создать новую объектную смету (сводный сметный расчёт)? 02:15 Как добавить в сводный сметный расчёт итоги по локальным и объектным...
Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Документы сметчика
Откорректированные величины индексов изменения сметной стоимости по объектам капитального строительства «Сети наружного освещения», «Прочие объекты», «Пусконаладочные работы», «Аэродромы гражданского назначения» для Калужской области на III квартал 2024 г
Методические рекомендации определения стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия на территории Российской Федерации СРП-2007.8 (Редакция 2009 г.)
Локальная смета на пусконаладочные работы пожарной сигнализации
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.