Ка убрать из сметы НДС, что бы это не повлияло на конечную стоимость

Добрый день! Сначала предистория...у нас несколько организаций, некоторые из которых работают без НДС. Я сделала смету на подряд с НДС, ее Заказчик утвердил, подписал, заключили договор, в котором также указывается эта сумма, НО(!) В последний момент начальство решило переиграть и делать подряд от ИП, которое работает без НДС. Вопрос в следующем: Как мне теперь убрать из сметы НДС, что бы это не повлияло на конечную, уже утвержденную стоимость?
Похожие темы:Найти еще: ндс
Смета к контракту должна быть с НДС или без НДС
Автор: ольга. Доброе утро! Наша организация заключает прямой контракт с организацией, которая работает без НДС , а наша организация с НДС. Вопрос: Смета к контракту должна быть с НДС или без НДС?
Где отражено, что понижающий коэффициент начисляется до НДС
Автор: Ирина. если  120*0,9=108, в том числе НДС 20% (ндс 18руб.) И аналогично 100*0,9=90; с НДС: 90*1,2=108 ( ндс 18 руб.) Одинаковый НДС получается
Цена в тендере без НДС, можно ли накрутить НДС сверху после торгов
Автор: Lessa. Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, нормируется ли где-то учитывание компенсации НДС в тендерной смете без НДС. Поясняю: участвовали в тендере, где цены были без НДС. Выиграли его. Можно ли сверх этой цены накрутить компенсацию ...
Запуталась при заполнении КС-З
Автор: Таня. "Татьяна пишет: Округлить до целых возможно только сумму без НДС, суммы НДС и с НДС без копеек получаются в крайне редких случаях."Или в обратку(если по договору нужна "кругленькая" сумма) всего ...
НДС в итогах сметы
Автор: Алена. Здравствуйте. Мы работаем с НДС, заказчик выпустил смету без НДС, сумма в договоре прописана с учетом НДС. Закрытие я сделала по смете и в конце добавила НДС, а заказчику ...

Валерия,
А вы компенсацию  НДС при УСН учитывали?
И если у вас не бюджет-договорным ( в вашем случае он будет повышающий) коэффициентом.
Хотя как на это посмотрят проверяющие органы-не могу представить.
И чтобы добрать до суммы добавьте транспортные расходы ( в этом случае согласование с заком)

Цитата
Валерия пишет:
Добрый день! Сначала предистория...у нас несколько организаций, некоторые из которых работают без НДС. Я сделала смету на подряд с НДС, ее Заказчик утвердил, подписал, заключили договор, в котором также указывается эта сумма, НО(!) В последний момент начальство решило переиграть и делать подряд от ИП, которое работает без НДС. Вопрос в следующем: Как мне теперь убрать из сметы НДС, что бы это не повлияло на конечную, уже утвержденную стоимость?
Глобально-никак. Для нормального зака платить безндсному ИПшнику-то же самое, что со счёта кэшкартой деньги снимать.  

Цитата
Валерия пишет:
смету на подряд с НДС, ее Заказчик утвердил, подписал, заключили договор, в котором также указывается эта сумма
Раз смета с НДС утверждена Заказчиком и является неотъемлемой частью договора, то, предполагаю, Заказчик рассчитывает на этот НДС.
Как вариант учтите компенсацию НДС при УСН (Вам уже это посоветовали), но опять же, и про понижающие к НР и СП не забудьте.

Применить компенсация, понижающие для НР и СП а на точную сумму до копейки выйти договорным к-том.  

Цитата
Людмила пишет:
Применить компенсация, понижающие для НР и СП а на точную сумму до копейки выйти договорным к-том.  
Ага  :)  Я думаю, Заказчик будет удивлен если ему вместо НДС (который он сможет возместить) договорной коэффициент подсунут.

И что же тут такого удивительного?? Вы серьезно с таким не сталкивались???  

Цитата
Людмила пишет:
Вы серьезно с таким не сталкивались?
С чем не сталкивалась?
С тем что в договоре цена оговорена с НДС, а при приемке работ мне подрядчик приносит акт в котором НДС заменили договорным коэффициентом?

Цитата
Валерия пишет:
Заказчик утвердил, подписал, заключили договор, в котором также указывается эта сумма, НО(!) В последний момент начальство решило переиграть и делать подряд от ИП, которое работает без НДС
я думаю что в конкретном данном случае это не станет для Заказчика сюрпризом!  

Людмила, Вы путаете организационно-правовую форму хозяйствующего субъекта и систему налогообложения, то что договор "переиграли" на ИП, не значит что форма налогообложения автоматически поменялась с ОСНО на УСН. ИП тоже работают на ОСНО.
А по факту
Цитата
Валерия пишет:
сделала смету на подряд с НДС, ее Заказчик утвердил, подписал, заключили договор, в котором также указывается эта сумма

интересно, в договоре НДС тоже прописывали....?
Изменено: Ирина Иванчикова - 16.10.2018 16:56:32
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 сентября 2022 г.)
«О внесении изменения в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 1 декабря 2016 г. № 871/пр»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.